Победили и забыли

Победили и забыли

В стране и миреСпорт
Сборная России обыграла македонцев - 1:0

Сборная России с превеликим трудом одержала трудовую победу над командой Македонии со счетом 1:0. Единственный гол на 41 минуте встречи забил полузащитник московского «Динамо» Игорь Семшов. В первой половине матча преимущества не было на стороне ни одной из команд. Зато во втором тайме россияне вполне имели шансы выиграть с разгромным счетом, но при этом могли и пропустить.

Беда у нашей команды в обороне. Травма Игоря Акинфеева и дисквалификация Сергея Игнашевича заставили серьезно поволноваться болельщиков и главного тренера россиян Дика Адвоката в этом матче. В итоге место в «рамке» занял Вячеслав Малафеев, а в центре обороны вышел Алексей Березуцкий, составив там дуэт близнецов вместе с братом Василием. Правда, у Алексея явно возникали проблемы с выбором позиции по ходу встречи, из-за чего македонцы часто оказывались едва ли не одни перед воротами Малафеева.

Вячеслав, кстати, провел этот матч неплохо. Однако, либо груз отвественности давил на вратаря «Зенита», либо возникла неуверенность из-за известных околофутбольных событий, но голкипер из Петербурга почти после каждого удара не мог удержать мяч в руках. Из-за этого многим болельщикам в пору было принимать валидол – настолько опасно эти отскоки выглядели с трибуны.

Впрочем, стоило поволноваться и за атакующие действия нашей команды. Первый удар по воротам Мартина Богатинова был нанесен только на 24-й минуте. К этому моменту македонцы пробили по нашим воротам уже четырежды.

Да и моментов в целом у македонских владений в первом тайме не возникало. Только намеки.

Зато в штрафной Малафеева временами было жарко. На 40-й минуте главная звезда сборной Македонии Горан Пандев вышел на ворота Малафеева, но Вячеслав справился с угрозой. Запоров момент, Пандев упал на газон, с требованиями назначить пенальти, основания поставить который у судьи вполне были...

Тем не менее, несчастье македонцев дало счастье россиянам. Молниеносная контратака, и Семшов после прекрасного прохода Юрия Жиркова, который, пожалуй, стал лучшим игроком матча, пробивает Богатинова.

Были еще моменты у македонцев, но первый тайм так и закончился с минимальным преимуществом хозяев поля.

Вторая половина встречи оказалась олее позитивной для россиян. Голов они не забили, но атаковали порой очень мощно. Правда, могли и пропустить, но Малафеев и оборона сборной с горем пополам справлялась.

В итоге 1:0. Теперь россиянам для выхода на Евро-2012 предстоит набрать еще как минимум 7 очков. Впереди встреча с ирландцами 6 августа. Трудно сказать, как будет выглядеть российская сборная во игре с британцами. Обороняются наши футболисты в лучших традициях современного московского "Спартака". У него уже была своя "Легия". Будет ли она у сборной?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 427 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире