Пожилые дамы смогут спрятать возраст в волосах

Пожилые дамы смогут спрятать возраст в волосах

В стране и миреШоу-бизнес
Пожилые дамы смогут спрятать возраст в волосах

Легкий способ помолодеть, не используя кремы и не обращаясь к пластическим хирургам, изобрел столичный житель Игорь Лобанов. Благодаря смоделированной им заколке преображение внешности происходит за пару секунд.

Как сообщили “МК” в Роспатенте, недавно мужчина смог запатентовать свое изобретение как “средство для подтяжки лица”. Оно представляет собой три элемента для крепления волос в виде плоских заколок. Все они напоминают расчески — у них есть ряды зубцов, которые захватывают волосы, а еще они имеют соединительные тросики, с помощью которых объединяются в одну, превращаясь в гребень. Благодаря особым зажимам и возможности фиксировать трос на любую длину эта заколка способна натянуть кожу до такой степени, что разгладятся как возрастные, так и мимические морщины.

Автор не рекомендует свое ноу-хау для ежедневного использования, поскольку постоянное ношение заколки может привести к тому, что кожа рано или поздно от постоянных растяжек еще больше обвиснет. Изобретатель, по его собственным словам, создал этот аксессуар в помощь профессиональным гримерам и визажистам, которым необходимо вернуть пожилой даме молодость на один-два дня, например, по какому-нибудь торжественному случаю — перед юбилеем или выступлением на публике.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире