до юбилея
338 дней
 
Искатели халявы чаще рискуют заразиться компьютерным вирусом через поисковик

Искатели халявы чаще рискуют заразиться компьютерным вирусом через поисковик

В стране и миреСеть и ПК
Специалистам антивирусной компании "Лаборатория Касперского" удалось выявить наиболее опасные темы, при поиске которых в общей массе ссылок, появляющихся в окне браузера, часто оказываются подозрительные ресурсы и фишинговые сайты.

Вычислить пять самых опасных запросов российских интернет-пользователей экспертам помогла статистика сервиса Kaspersky Security Network.

Сильнее всего повышает риск заразить вирусом свой персональный компьютер слово "бесплатно" в составе поискового запроса, констатируют в ЛК, поскольку им, очевидно, чаще всего пользуются любители бесплатного и пиратского софта. При запросах на эту тему 26% полученных ссылок ведут на зараженные ресурсы.

На втором месте по степени опасности находятся запросы информации "для взрослых", которая традиционно используется злоумышленниками для распространения зловредов. 17% ссылок, обнаруженных с помощью поисковых систем на эту тему, могут привести любителей клубнички на ресурсы киберпреступников.

Замыкают тройку лидеров темы, близкие женской аудитории. В 15% случаев опасными являются ссылки на сайты с кулинарными рецептами, толкованиями сновидений, советами по уходу за собой и т.п.

В подобных случаях злоумышленники пользуются невысоким уровнем знаний по информационной безопасности интернет-пользователей, которые, как правило, интересуются этими темами.

Не обошли вниманием киберпреступники и всевозможные социальные сети, популярность которых сегодня стремительно растет. Вредоносными оказываются 13% ссылок по запросам, связанным с такими ресурсами и активностями в них.

Pамыкает рейтинг поиск легкого заработка в интернете — почти каждая десятая полученная ссылка (9%) грозит заражением компьютера пользователя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире