После двух лет простоя "ЗиЛ" расплатился с долгами и запустил конвейер

После двух лет простоя "ЗиЛ" расплатился с долгами и запустил конвейер

В стране и миреВ стране
Московский автозавод "ЗиЛ " расплатился со всеми долгами перед рабочими и запустил главный конвейер, до конца года здесь выпустят более двух тысяч автомобилей.

Об этом в пятницу на оперативном совещании в мэрии столицы сообщил глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров.

На заводе погашены все задолженности по зарплатам, по текущим платежам. Два дня назад запущен главный конвейер, который простаивал два года. Начался выпуск двух моделей большегруза "Бычок". До конца года на заводе планируется собрать более двух тысяч автомобилей.

"Это всего лишь первый этап, необходимо привлекать инвесторов, рассматривать перспективы развития завода, новые технологии, новые образцы техники. То, что сегодня выпускается заводом, конечно, морально устаревшая техника, которая не может дать заводу перспективы", - заметил на это мэр Москвы Сергей Собянин.

"Такая работа ведется, - отчитался Комиссаров. - Сегодня состоится встреча с потенциальным инвестором". Ранее сообщалось, что на промплощадке "ЗиЛа" может быть размещено производство российских гибридных "Ё-мобилей".

Возобновление работы предприятия стало возможным после того, как правительство Москвы выделило помощь на решение проблем с задолженностью по зарплате и иным платежам. На заводе "Зил" сейчас работают 2,5 тыс/ человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире