Московские байкеры провели пробег, требуя расследования смерти мотоциклиста под колесами Mercedes миллиардера Зарибко

Московские байкеры провели пробег, требуя расследования смерти мотоциклиста под колесами Mercedes миллиардера Зарибко

В стране и миреВ стране
В Москве в День города байкеры организовали гражданскую акцию: около 50 представителей сообщества провели мотопробег, требуя расследования обстоятельства гибели мотоциклиста под колесами автомобиля Mercedes миллиардера Александра Зарибко. Аварию на Новорижском шоссе заснял видеорегистратор, и ролик получил широкую огласку в сети.

На нем видно, как Mercedes припечатывает водителя Suzuki в отбойник. Бизнесмен же показал, что ехал прямо и никуда не поворачивал. Как отмечает "Интерфакс", официальных комментариев от МВД по этому поводу нет. А сайт главка сообщает, что даже уголовного дела не возбуждено - "в настоящее время сотрудниками Подмосковной полиции проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также устанавливается виновник ДТП".

 Байкеры провели пробег по Воробьевым горам к зданию подмосковного ГУ МВД, при этом дорожная полиция блокировала движение, перекрыв почти всю улицу Косыгина.

 Представитель байкеров Юрий Некрасов сообщил, что значительная часть мотоциклистов прорвалась к зданию ГУ МВД по Московской области в Никитском переулке.

 В прошлую субботу на 29-м километре трассы "Балтия" (Красногорский район) мотоциклиста Станислава Лопаткина задел при перестроении двигавшийся попутно автомобиль Merсedes S500, которым управлял 49-летний бизнесмен Александр Зарибко. От удара Станислава выбросило на разделительный отбойник. От полученных травм он скончался на месте. Трагический момент был зафиксирован видеорегистратором одного из автовладельцев.

 Александр Зарибко - один из основателей ОАО "Группа компаний Виктория", в которую входят сети магазинов "Виктория Квартал", "Дешево", "Семейная копилка". По данным Forbes, его состояние оценивается в 7 млрд рублей.

 После того как информация об аварии была предана огласке, в дирекции "Виктории" поспешили откреститься от связи с Зарибко. Там сообщили журналистам, что он уже как два месяца не является совладельцем и членом совета директоров группы компаний "Виктория".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире