Россия не намерена пересматривать условия газового договора с Украиной

Россия не намерена пересматривать условия газового договора с Украиной

В стране и миреВ стране

Россия готова настаивать на сохранении законности договоров и контрактов, заключенных в 2009 году Юлией Тимошенко

Украина считает, что данные контракты заведомо невыгодны для Киева. Их заключение с Россией стало поводом для уголовного преследования бывшей главы кабинета министров, которая сейчас находится в СИЗО.

2 сентября стало известно о планах Украины расформировать «Нафтогаз» , чтобы разбить его на несколько менее крупных компаний и тем самым добиться расторжения договоров. В ответ Россия заявила, что готова отстаивать условия действующих газовых договоров с Украиной в суде, и будет действовать в строгом соответствии с этими документами.

В пресс-службе президента России Дмитрия Медведева заявили, что реорганизация «Нафтогаза», обсуждаемая в Киеве, к расторжению контрактов не приведет. Президент России отметил, что переданные российскому правительству украинской стороной предложения по урегулированию спора конкретики не содержат.

«Украинские партнеры должны полностью и надлежащим образом исполнять контрактные обязательства, включая условия о цене поставок даже в случае реорганизации украинской компании «Нафтогаз»», - сказала пресс-секретарь Наталья Тимакова, пишет Lenta.ru.

Условия договоров могут быть изменены лишь после слияния украинского «Нафтогаза» с российским «Газпромом». Об этом заявили глава «Газпрома» Алексей Миллер и пресс-секретарь главы российского правительства Владимира Путина Дмитрий Песков.

Президент Украины Виктор Янукович ранее заявлял, что вопрос о слиянии может быть рассмотрен после изменения цен на газ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 515 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире