до юбилея
279 дней
 
 Крыша, будь она не ладна

Крыша, будь она не ладна

Местные новостиГородское хозяйство
 В квартире новокузнецкой пенсионерки, которая живет в Орджоникидзевском районе, уже 13 лет течет крыша.

Это вопль, крик моей души! Проживаю в квартире на пятом этаже в доме № 42 на улице Разведчиков с 1967 года. Мне 73 года, в настоящее время я инвалид II группы, частично своё здоровье потеряла, потому что уже 13 лет протекает потолок во время таяния снега и льда на крыше. Вода течет по стенам в зале, спальне, кухне и ванной комнате. Выключателями пользоваться нельзя, проводка постоянно мокрая. С начала весны и до середины лета в квартире очень влажно, штукатурка обваливается, обои падают, всё гниёт. Я уже и не ремонтирую ничего, так как бесполезно.

Лилия Николаевна Новикова.

В угловой квартире Л.Н. Новиковой пусто и холодно. Она еще несколько лет назад с помощью знакомых переставила мебель в дальнюю комнату, в которой потолок не течёт. “Пока не течёт, но уже пятна сырости появились, видите?” Даже спустя несколько месяцев после весеннего потопа ощущаются сырость и запах гнили, от которых хозяйка спасается постоянным проветриванием. Весь потолок и стены в проплешинах ободранной штукатурки, черная плесень выглядывает из-за отваливающихся обоев. На месте люстры обрезок провода. Весной в этом месте бежала вода, хозяйка и не пыталась пользоваться электричеством, обходилась фонариком. Кое-где видны следы ремонта, каждый раз Лилия Николаевна обещает себе, что больше не будет ничего делать, но ведь страшно смотреть на черные стены. И вот так живёт человек, который даже по квартире ходит с трудом.

По словам Л.Н. Новиковой, причина бедственного положения в том, что в 1997 году крышу неправильно перекрыли, что подтвердили экспертиза и решение суда от 12 марта 2007 года. Тот же суд постановил сделать ремонт. И вот с тех пор Лилия Николаевна ждёт, когда же его сделают. Причём ждёт, что перекрытия отремонтируют основательно, а не дырочки залатают, как это было в августе 2007 года, после чего весной 2008-го крыша потекла вновь. С этим вопросом она неоднократно обращалась в управляющую компанию. Вызывать мастера для составления актов, выпрашивать копии актов, отвозить заявления приходилось просить знакомых. Они же приходят расставлять ведра и тазы по всей квартире.

- Мне надо было добиться включения ремонта крыши в план 2011 года. Но лето уходит, а ничего не делается, - говорит Л.Н. Новикова. - Последнее здоровье уходит на эту волокиту. Возмущают равнодушие, халатность, безразличие. Мне посоветовали обратиться в суд снова, но у меня на это нет никаких сил. К тому же решение уже есть! Его надо только исполнить!

С каждым днём отчаяние пенсионерки только увеличивается. Сезон уходит, уже сентябрь, а это значит, что следующая весна будет четырнадцатой по счёту, как в её квартире протекает потолок!


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Вера Назарова
"Кузнецкий рабочий"
Фото Александр Бокин

всего: 1312 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:2005-09-2011
 
 
Сергей
Да действительно это так. У всех жильцов по которые проживают по этому адресу на 5 этажах течет крыша... И НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ!
я НЕ ГОВОРЮ УЖЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПОДЪЕЗДАХ ЭТОГО ДОМА!

09:3605-09-2011
 
 
третьеклассник
Сити-н!!!! Исправьте эти косяки пожалуйста! живет в Орджоникизевском районе?Где это у нас такой район?......У нас Весной в этом месте бежала вода, хояйка и не пыталась пользоваться электричеством....хояйка..*ROFL*)))))

СПАСИБО !!!!

09:4005-09-2011
 
 
Читатель
....инвалид II группы, частично своё здоровье потеряла, потому что уже 13 лет протекает потолок во время таяния снега и льда на крыше... У нас за то ,что протекает крыша уже инвалидность дают?

09:5505-09-2011
 
 
Фея
бедная старушка
так и квартира сгореть может от короткого замыкания в проводке

а телесюжет уже делали?
тогда писать в он-лайн приемную губернатору
быстро зашевелятся

11:4405-09-2011
 
 
Читатель
Ничего удивительного нет. Я живу в центре на четвертом этаже пятиэтажного дома, квартира не угловая, а несколько лет весной так по стенам в комнате и коридоре текло, караул! Потом с горем попалам поменяли крышу, не знаю уж на сколько правильно сдалали... пока сухо....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости