до юбилея
254 дня
 
Скандал: Берлускони намерен уехать на х** из своей с**ной страны

Скандал: Берлускони намерен уехать на х** из своей с**ной страны

В стране и миреПерсона
Перехват телефонного разговора итальянского премьера взорвал итальянское общество.

В Италии назревает грандиозный политический скандал: премьер-министр страны Сильвио Берлусони намерен покинуть страну, где он является участником нескольких судебных разбирательств. Причем, как утверждает итальянская пресса, о своих планах политик высказался в приватном разговоре, не стесняясь в выражениях.

В частности, достоянием общественности стала телефонная запись 13-минутного частного разговора Берлускони с репортером Вальтером Лавитолой, в ходе которых премьер-министр Италии выплеснул весь свой гнев, пишет La Repubblica, на которую ссылается InoPressa.

"Я настолько прозрачен, я чист во всех моих делах, я не знаю, что может вызывать недовольство. Понимаете? Я человек, который не делает ничего, что можно было бы назвать криминалом, поэтому я абсолютно спокоен... За мной шпионят повсюду, контролируют мои телефонные разговоры, но меня это не е***. Я через несколько месяцев уеду на х** из этой ср**ой страны, от которой меня тошнит. Все, хватит", - цитирует газета итальянского премьер-министра. 

Перехват этого разговора был сделан в рамках расследования, проводимого прокуратурой Неаполя по предполагаемому вымогательству в отношении премьера. При этом прокуроры выразили мнение, что данная телефонная беседа свидетельствует об "особой близости" между Берлускони и Лавитолой (очевидно, имеется в виду резкость выражений и уровень откровений, использованных премьером.). Напомним, Лавитола, человек, которого обвиняют в посредничестве в передаче денег бизнесмену Джампаоло Тарантини, который обвиняется в поставках женщин для проституции», – пишет издание.

Слова Берлускони уже вызвали острую реакцию итальянских политиков, сообщает Газета.ru.

«Очевидно, он смотрел на себя в зеркало и описывал самого себя», – сказал Антонио ди Пьетро, лидер итальянской левоцентристской партии.

Луиджи Цанда, вице-президент сената от оппозиционной Демократической партии, сказал, что «это итальянцы от него устали». «На международной арене мы выглядим как страна, которой управляет клоун», – сказал Цанда.

Сам итальянский премьер посрешил отказаться от своих слов, заявив, что никуда не уедет.

«Я останусь здесь, чтобы изменить страну», – сказал он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире