Секретный свидетель поможет раскрыть громкие преступления в Подмосковье

Секретный свидетель поможет раскрыть громкие преступления в Подмосковье

В стране и миреВ стране
У следственных органов, расследующих покушение на химкинского эколога Константина Фетисова, появился засекреченный свидетель.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", он не только выводит следствие на заказчиков этого преступления, но также может способствовать раскрытию других совершенных в Химках резонансных нападений на сотрудников федеральных госструктур и общественных деятелей.

По словам источника издания, один из активных участников химкинской группировки пошел на сотрудничество со следствием и начал давать показания. В частности, по словам участника расследования, он полностью подтвердил основную версию следствия о причастности к преступлению работников химкинской администрации, а также рассказал о роли в преступлении каждого из ранее арестованных фигурантов.

Назвать фамилии силовики отказываются, но отмечают, что речь может идти о лицах, имеющих "отношение к местной администрации". Мотивом нападения на эколога, считает следствие, была его общественная деятельность, которая "явно противоречила интересам заказчиков этого преступления".

Что же касается арестованных по этому делу 30-летнего начальника отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом Химок Андрея Чернышеваи, его подельников Андрея Каширина, Вячеслава Ковалева и еще троих непосредственных исполнителей, то, по мнению оперативников, они руководствовались "либо корыстью, либо желанием добиться карьерного роста".

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире