El Pais: в Испании "невинные русские туристы" гоняются за гламуром, брендами и дорогими продуктами

El Pais: в Испании "невинные русские туристы" гоняются за гламуром, брендами и дорогими продуктами

В стране и миреПутешествия
Российские туристы не перестают удивлять иностранцев своей неуемной жаждой потребления, желанием путешествовать и огромными тратами на отдыхе.

В связи с нестабильностью в Северной Африке и улучшением экономической ситуации в Европе туристы, в том числе и россияне, хлынули, в частности, в Испанию.

 

Как пишет газета El Pais, рост числа туристов из России заметен на Канарских, Балеарских островах, в Андалусии, Валенсии и других регионах страны. Всего за три года количество россиян, желающих отдохнуть в Испании, увеличилось с 200 тысяч до миллиона.

- "Секс на пляже" ведрами и ужин за 7 тыс. евро: как русские "зажигают" во Франции

 

По официальным данным, за семь месяцев Испанию посетили 32 млн человек, а доходы от туристического бизнеса достигли 29 млн евро. Причем значительная часть этих доходов получена благодаря российским туристам, которые тратят больше других - в среднем 1400 евро за поездку, тогда как остальные туристы выкладывают всего около 940.

 

Журналист испанской газеты понаблюдал за состоятельными русскими, отдыхающими в испанском порту Кампоманес, пишет InoPressa. Около десятка молодых мужчин и женщин праздновали там чей-то день рождения, поднимая бокалы с дорогим шампанским Möet&Chandon. На всех гостях была надета одежда известных марок, на женщинах - высокие каблуки, а на лицо нанесен безупречный макияж.

 

Похожую картину отдыха русских во Франции в недавно опубликованном материале нарисовала корреспондент журнала Paris Match Роз-Лор Бендавид. Журналистка пришла к выводу, что русские не считают денег: обедают и ужинают на сумму в несколько тысяч долларов, скупают дорогие вещи дизайнерских марок и "зажигают" в ночных клубах. Бендавид также поразили неизменно высокие каблуки женщин, которые они не снимали даже на пляже.

 

 

Что нравится "невинному" российскому туристу

 

 

"Российский турист - турист невинный. Ему нравится слегка преувеличенный гламур, известные бренды, нарочито дорогие продукты", - отметил общую тенденцию президент объединения гостиниц Бенидорма Антонио Майор. В то же время, добавил эксперт, россияне стремятся познакомиться с тем местом, куда приезжают.

 

Часть россиян не говорит ни на одном иностранном языке, из-за чего многим отелям пришлось нанять русскоговорящий персонал. Но встречаются среди туристов и образованные семьи, где даже дети свободно говорят по-английски.

 

Хотя испанцы склонны отмечать именно транжирство новых русских, выходцы из СССР наоборот критикуют россиян за прижимистость. Так, владелец ресторана "Царь" Евгений, приехавший из Крыма в Испанию 18 лет назад, пожаловался изданию, что россияне стараются тратить деньги по минимуму - заказывают один суп на двоих и, прежде чем купить, "с лупой" рассматривают рубашку за 10 евро, подозревая обман. Евгений признается, что в основном сталкивается с нижней прослойки среднего класса.

 

Как признает El Pais, Испания борется за то, чтобы всячески привлекать туристов из России, "окруженной мистическим ореолом". Пока бороться за клиента с Турцией, где прекрасные пляжи, выгодные условия пребывания и безвизовый въезд, Испания не в состоянии.

 

В середине августа другая испанская газета La Vanguardia писала, что россияне все чаще выбирают в качестве места отдыха испанские курорты. К примеру, в этом сезоне количество российских туристов на каталонском побережье увеличилось более чем вдвое. Причем управляющие местных гостиниц констатируют, что туристы из России готовы достаточно много тратить, но стали меньше пьянствовать и больше интересоваться национальной культурой.

 

По данным La Vanguardia, 70% российских туристов, посещающих Испанию, приезжают именно в Каталонию, а 60% из приезжающих в Каталонию выбирают Коста-Дорада. Русских интересует не только море и солнце, но также Барселона, гора Монсеррат и парк развлечений "Порт Авентура". Кроме того, россияне с удовольствием тратят деньги на шопинг, отмечают сотрудники отелей.

 

Если сначала в Каталонию приезжали мультимиллионеры из РФ, теперь это в основном люди среднего класса, которые весь год копили на отпуск и прекрасно знают, сколько они могут потратить. По сведениям директора NTIncoming-Natalie Tours Хорди Матаса, в среднем туристы из России примерно за 12 дней отдыха тратят в Испании около 1,5 тысячи евро.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 757 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире