Россия взлетела на третью позицию в общем зачете летних олимпийских дисциплин

Россия взлетела на третью позицию в общем зачете летних олимпийских дисциплин

В стране и миреСпорт
В минувшие выходные завершились сразу три чемпионата мира по летним олимпийским видам спорта - по легкой атлетике в Тэгу (Южная Корея), академической гребле в Бледе (Словения) и маунтинбайку в Шампери (Швейцария).

Россияне за неделю выиграли восемь золотых, две серебряных и шесть бронзовых медалей, все они в активе легкоатлетов.

Это позволило нашим спортсменам взлететь с восьмой на третью позицию в общем зачете летних олимпийских дисциплин, опередив французов, австралийцев, британцев, японцев и корейцев.

В 2011 году разыгранными на высшем мировом уровне оказались больше половины олимпийских комплектов наград по программе Игр-2012. Теперь в олимпийской копилке нашей сборной 37 медалей – 12 золотых, 10 серебряных и 15 бронзовых. В борьбе за лидерство за счет отличного выступления в легкой атлетике сборная США (28-18-13) обошла команду Китая (23-14-16). По общему числу наград россияне прибавили три позиции, также став третьими (37) после американцев (59) и китайцев (53).

По данным агентства "Весь спорт", четвертую позицию в общем зачете пока занимают французы (12-4-13), пятую – австралийцы (11-11-6), шестую – британцы (9-17-10), седьмую – немцы (8-11-13), восьмую – кенийцы (7-6-4), девятую – японцы (6-9-7), десятую – корейцы (5-3-6).

В 2011 году завершились чемпионаты мира уже по 20 олимпийским видам спорта из 40 - гандболу (мужчины), велотреку, тхэквондо, настольному теннису, пляжному волейболу, стрельбе из лука, футболу (женщины), велоспорту-ВМХ, плаванию, прыжкам в воду, синхронному плаванию, водному поло, плаванию в открытой воде, бадминтону, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, легкой атлетике, маунтинбайку и академической гребле.

Всего разыгранными оказались 170 олимпийских комплектов наград из 302.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире