2012 год станет годом веб-приложений, - считают в Google

2012 год станет годом веб-приложений, - считают в Google

В стране и миреСеть и ПК
Будущий год станет для IT-мира годом веб-приложений - программных продуктов, доставляемых пользователю в окне браузера, заявил РИА Новости Брайан Раковски (Brian Rakowski), руководитель команды разработчиков веб-браузера Google Chrome.

"2012 год станет годом веб-приложений - как развлекательных, так и деловых. Наша задача - привлечь к этому рынку как можно больше разработчиков", - сказал Раковски в интервью РИА Новости, посвященном трехлетию браузера Google Chrome.

2 сентября 2008 года была представлена первая бета-версия браузера Google Chrome. На сегодняшний день им пользуется примерно 60 миллионов человек - это 23% мирового рынка, по данным сервиса StatCounter за август 2011 года. В декабре 2010 года у Chrome появился собственный магазин приложений - Chrome Web Store, а также проект создания одноименной операционной системы Chrome OS, целиком построенной вокруг браузера Chrome. Как следствие, веб-приложения стали ключевым моментом для успеха Chrome и Chrome OS. По словам Раковски, даже в Google пока нет единого понимания того, что именно можно назвать веб-приложением, и чем такие продукты отличаются от классических веб-сервисов. По мнению представителей Google, характерная черта веб-приложения - богатый функционал, сопоставимый с функционалом "настольных" программных продуктов.

В Google работа над платформой для веб-приложений ведется сразу по нескольким фронтам. Ключевым направлением является технология WebGL для работы с графикой и технология Native Client для создания высокопроизводительных стандартных функций обработки данных (обработка видео, работа со сжатыми архивами etc.), отметил Раковски.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире