Войска М.Каддафи вторглись на территорию Нигера

Войска М.Каддафи вторглись на территорию Нигера

В стране и миреВ мире
Крупная колонная ливийской бронетехники в ночь на вторник, 6 сентября, перешла ливийско-нигерскую границу и подошла к городу Агадезе на севере Нигера.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники во французской армии.

При этом сообщается, что военные Нигера сопровождали колонну, в которой насчитывается 200-250 единиц военной техники. Вместе с техникой в Нигер перебрались офицеры ливийской армии, из подразделений, ранее дислоцировавшихся на юге страны.

По неофициальным данным, в автоколонне может находиться лидер Джамахирии Муаммар Каддафи. Его путь может лежать в соседнюю Буркина-Фасо. Ранее эта страна предложила полковнику и его семье убежище.

Ранее, в понедельник, 5 сентября, пресс-секретарь М.Каддафи Мусса Ибрагим в эфире сирийского телевидения заявил, что лидер Джамахирии находится на территории Ливии. " Он в таком месте, куда не доберутся никакие бандитские группировки", - сказал М.Ибрагим. Он также добавил, что М.Каддафи "здоров и в приподнятом настроении".

Напомним, ранее появлялись сообщения о том, что М.Каддафи может сбежать в ЮАР. Информация, будто лидер Джамахирии ведет переговоры с властями Южной Африки о возможности эмиграции, появилась еще 22 августа 2011г. Тогда источники Al Jazeera сообщили, что другими наиболее вероятными маршрутами бегства являются Зимбабве и Ангола.

Между тем войска повстанческого Переходного Национального Совета продлили на несколько дней срок ультиматума сторонникам М.Каддафи, удерживающим позиции в городе Бини Валид.

Сотни вооруженных повстанцев при поддержке артиллерии готовы в любой момент начать штурм города, который остается одним из последних бастионов бывшего ливийского лидера.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1011 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:0506-09-2011
 
 
1
Моджахеды при поддержке НАТО вырезают коренное население Ливии. Каддафи держись! Мы с тобой!!!

12:0506-09-2011
 
 
11:05
Ты идиота кусок, всё сдулся твой каддафи и никакиетвои вопли этому упырю уже не помогут. Одним говнюком меньше.

12:2706-09-2011
 
 
Читатель
Нато это куча мудаков которые за литр нефти готовы любое государство бомбить,и орать что они за демократию.Американцов пора в крематории сжигать как гитлер евреев!!!!

19:5006-09-2011
 
 
Читатель
Кадаффи упырь?Милейший ничего что при кадаффи люди жили лучше чем в швейцарии.Что там бензин стоил дешевле чем где бы то ни было.И эти так называемые повстанцы обычные наёмника США.В принципе америке недолго осталось.

07:0728-09-2011
 
 
Читатель
После свержения бензин подорожал существенно. Ничего, скоро они его будут покупать по демократичным европейским ценам.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире