до юбилея
256 дней
 
Виктора Сухорукова "упекли" в сумасшедший дом

Виктора Сухорукова "упекли" в сумасшедший дом

В стране и миреШоу-бизнес
Виктор Сухоруков рассказал о хитросплетениях своей судьбы. Оказывается, в молодости именитому актеру пришлось целых две недели провести в сумасшедшем доме.

В дурдоме артисту довелось побывать во время службы в армии. Молодой Сухоруков, будучи комсомольским лидером, заступился за своих подчиненных перед майором, за что и загремел в "желтый дом". Однако, по его словам, актер не держит зла на армию. Он вообще к своим 60 годам относится к жизни весьма философски.

"На свой счет не обольщаюсь, но судьба у меня красивейшая. Родился при Сталине, пошел в школу при Хрущеве, в армию - при Брежневе, - рассказывает артист. - В моей судьбе много чудесного".

Одним из таких чудес народный артист России считает то, что в свое время он, фабричный ребенок, без блата поступил на учебу в ГИТИС при конкурсе в 116 человек на место. "Было столько приключений и трагизма в моей биографии. <...> Было всякое, но нет у меня мстительности и отрыжки в мое советское прошлое. Никто не затыкал рот моим песням, которые я сам себе сочинял. Сегодня привычка мечтать оборачивается одиночеством, но я его не боюсь", - продолжает Сухоруков.

Актер приоткрыл завесу и над своими современными работами в театре и кино. Режиссер Рустам Хамдамов пригласил его на съемки на целых две роли - святого Афанасия и больного императора, но денег на проекты пока нет. "Интрига сегодня живет в театре и кино не внутри творческого и культурного соперничества, а вокруг денег. Может, поэтому нас даже в очередь к зрителю в Канне не ставят", - сетует известный артист.

Кроме того, Виктор Сухоруков сейчас репетирует Тартюфа на Малой Бронной, спектакль будет в жанре фарса, пишет "Новая газета".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 797 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире