Солдат угнал из части грузовик со снарядами

Солдат угнал из части грузовик со снарядами

В стране и миреПроисшествия
В Забайкальском крае обнаружили угнанный солдатом-дезертиром из воинской части "КамАЗ" с боеприпасами. Груз автомобиля, состоящий из 40 артиллерийских снарядов, не пострадал

Полиция обнаружила автомобиль недалеко от поселка Могойтуй Забайкальского края утром во вторник, 6 сентября. Как выяснилось, его оставил там отправившийся в самоволку солдат-срочник одной из воинских частей. Об этом сообщил представитель пресс-службы краевого управления МВД.

"Машина была заявлена в угон во вторник утром. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, на задержание машины были ориентированы силовики из соседних районов края. Спустя несколько часов полицейским удалось установить, что военнослужащий на машине самовольно покинул воинскую часть, в которой проходил службу. После того как автомашина застряла в грязи, солдат вернулся в часть пешком и рассказал легенду об угоне", - рассказал представитель правоохранительных органов.

Ранее командование воинской части обратилось в полицию Могойтуйского района с заявлением об угоне автомобиля, груженного 40 артиллерийскими снарядами, отмечает РБК.

"Машину объявило в розыск командование одной из воинских частей как угнанную", - сказали в поселковом ОВД. На место немедленно выехала бригада следователей во главе с руководителем межмуниципального отдела внутренних дел Агинского округа, о возможном появлении грузовика с боеприпасами были предупреждены силовики соседних районов Забайкальского края. Директоров школ предупредили, что снаряды могут оказаться доступными детям, и обязали обеспечить безопасность детей, передает "Российская газета".

По имеющимся данным, с боеприпасами ничего не произошло - все они оставались в кузове застрявшего в грязи грузовика. Расследованием происшествия занялась прокуратура Борзинского гарнизона, сообщает РИА Новости. Солдату грозит наказание.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 560 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире