Михалков призвал строго наказать "Синие ведерки"

Михалков призвал строго наказать "Синие ведерки"

В стране и миреКультура
Инцидент с выездом на встречную полосу автомобиля Range Rover, за рулем которого, по некоторым данным, был кинорежиссер Никита Михалков, получил продолжение. От должности приказом начальника московского ГУ МВД Владимира Колокольцева отстранен командир 6-го спецбатальона ДПС "за отсутствием должного контроля за работой подчиненных".

Сам Михалков уже заявил агентствам, что не был участником дорожного инцидента в Москве с выездом на встречную полосу и располагает алиби. Кроме того, он дал подробное интервью "Московскому комсомольцу", в котором изложил, что делал в тот день. 

"В то время, когда была сделана запись видео - насколько я помню, это была суббота, в которую я постоянно бываю на даче, и в тот день тоже - у меня были друзья.  Что совершенно естественно, они могут это подтвердить. Что касается всего остального: я был готов к диалогу с сотрудниками ГИБДД, которые занимались проверкой данного инцидента, но за все это время я получил лишь одно письмо с просьбой явиться в группу дознания. К сожалению, в это время я был в заграничной командировке, потому ознакомился с письмом лишь месяц спустя. После прочтения я сразу же связался с представителями ГИБДД, которых поставил в известность, по какой причине не мог явиться. После чего со мной больше никто не связывался", заявил Михалков в интервью.

Режиссер, между прочим, отметил тот факт, что активист "Синих ведерок", ведя съемку за рулем подверг потенциальной опасности себя других участников дорожного движения: "Меня особенно огорчает тот факт, что никто не сказал ни слова упрека в адрес представителя «Синих ведерок», который, что очевидно, сам мог стать  причиной серьезной аварии на дороге, снимая за рулем. И в России, и в Америке, на которую так любят ссылаться представители «Синих ведерок», даже по телефону запрещается говорить во время вождения, не то что проводить телефонную фотосессию", подчеркнул Михалков и высказался "за строгое административное наказание" для членов сообщества, применяющих такие методы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:1207-09-2011
 
 
Читатель
Помело. Автомобильные видеорегистраторы ну очень отвлекают от вождения ....

11:3707-09-2011
 
 
Читатель
А что номера разьве не видно было, какая разница кто был за рулем ,отвечает владелец автомобиля, интересно как то он рассуждает,а что выезд на встречку не подвергает потенциальной опасности себя и других участников дорожного движения. Оборзел совсем упырок.

13:4007-09-2011
 
 
лысый
11:37

а ты дружок разве не знаешь про презумпцию невиновности? владелец владельцем, но если у владельца есть доказательство, что за рулем в это время был не он, то это дело для судебного разбирательства и выяснения всех деталей.

но в нашей говнорашке "немношко" по-другому, здесь так: мы тебя наказываем, а доказывать, что ты не верблюд - это твое сугубо личное и геморрное дело.

14:0607-09-2011
 
 
лысому
А ты дружок хочешь сказать что Михал не знает хто на его автомобиле ездит? Он то возмущается почему вообще его автомобиль снимали,когда он по встречке гонял.
Видать тоже любишь покататься с ветерком по встречке,а потом пищать я не я и лошадь не моя?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире