до юбилея
252 дня
 
Веллитон дисквалифицирован за нанесение травмы Акинфееву

Веллитон дисквалифицирован за нанесение травмы Акинфееву

В стране и миреСпорт

Нападающий московского футбольного клуба "Спартак" бразилец Веллитон дисквалифицирован на шесть матчей за грубую игру и нанесение травмы вратарю столичного ЦСКА и сборной России Игорю Акинфееву. Такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС). Об этом сообщает официальный сайт РФС.

По словам главы комитета Владимира Каткова, инцидент с участием Веллитона 7 сентября обсуждался на заседании исполкома РФС. Именно исполком счел, что спартаковец в столкновении с Акинфеевым использовал чрезмерную силу и допустил серьезное нарушение правил. В то же время, исполком РФС не признал, что Веллитон травмировал вратаря армейцев умышленно.

Матч "Спартак" - ЦСКА (2:2), в котором один из голов забил Веллитон, состоялся 28 августа. Инцидент с участием форварда и голкипера произошел на 30-й минуте - игроки столкнулись за пределами штрафной площади ЦСКА, после чего Акинфеев неудачно приземлился и получил травму. Арбитр матча зафиксировал нарушение правил и показал Веллитону желтую карточку.

 

30 августа голкиперу армейцев поставили диагноз "разрыв передней крестообразной связки левого колена". Как сообщает ИТАР-ТАСС, 7 сентября Акинфееву в Германии сделают операцию. Восстановление после нее может занять до полугода.

Веллитон в чемпионате России сезона-2011/12 провел 14 матчей и забил шесть мячей. Из-за дисквалификации форвард пропустит встречи с самарскими "Крыльями Советов", "Краснодаром", питерским "Зенитом", казанским "Рубином", томской "Томью" и столичным "Локомотивом".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире