до юбилея
345 дней
 
Во Франции запретили увеличивать грудь гиалуроновой кислотой

Во Франции запретили увеличивать грудь гиалуроновой кислотой

В стране и миреВ мире

Французское Агентство по санитарному контролю за продукцией медицинского назначения (Afssaps) запретило использовать инъекции гиалуроновой кислоты для увеличения груди, передает AFP. Это решение объясняется тем, что наличие гиалуроновой кислоты в тканях молочной железы может осложнить диагностику злокачественных опухолей.

Единственным разрешенным к применению во Франции продуктом, предназначенным для увеличения груди таким способом, является препарат Макролэйн (Macrolane) производства британской компании Q-Med. Увеличение груди инъекциями силикона было запрещено во Франции еще в 2000 году.

Как отмечается в пресс-релизе Afssaps, решение о запрете использования гиалуроновой кислоты для увеличения груди принимается в качестве меры предосторожности, несмотря на отсутствие данных о специфических рисках, связанных с подобными процедурами. При этом использовать инъекции этого вещества в других косметических процедурах по-прежнему разрешено.

Вывод о том, что введение гиалуроновой кислоты может затруднить рентгенологические обследования и самообследования для диагностики опухолей молочной железы, были получены в ходе исследования, начатого во Франции в 2008 году.

По данным Afssaps, процедуру увеличения груди инъекциями гиалуроновой кислоты прошли около 2,5 тысяч женщин во Франции. Надзорное ведомство признает, что в течение трех лет наблюдений за этими пациентками тяжелых последствий для здоровья, связанных с применением этой методики, выявлено не было.

Гиалуроновая кислота разлагается в организме человека, поэтому эффект увеличения груди с помощью этого вещества сохраняется от 18 месяцев до 2 лет, после чего требуются повторные инъекции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире