Россия потеряла три позиции в рейтинге конкурентоспособных стран

Россия потеряла три позиции в рейтинге конкурентоспособных стран

В стране и миреВ стране

Россия опустилась на 66-е место из 142 в ежегодном Глобальном рейтинге конкурентоспособности, составляемом Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). Рейтинг 2011 года был опубликован на сайте ВЭФ 7 сентября. В течение 2009 и 2010 года российская экономика находилась на 63-й позиции списка.

Среди стран БРИКС только Индия (кроме России) опустилась в рейтинге - с прошлогоднего 51-го на 56-е место. Китай поднялся с 27-го на 26-е место, Бразилия - с 58-го на 53-е, а ЮАР - с 54-го на 50-е.

Лидером рейтинга третий год подряд признана Швейцария. Вторую строчку занял Сингапур, который в прошлом году находился на третьем месте. Швеция, занимавшая второе место в 2010 году, теперь опустилась на третье.

Четвертое место занимает Финляндия, которая за год смогла подняться сразу на три ступени. США, которые в прошлогоднем рейтинге ВЭФ выбыли из тройки лидеров, пропустив вперед Швецию и Сингапур, в текущем году опустились еще на одну позицию - до 5-го места. В десятку лидеров также вошли Германия, Нидерланды, Дания, Япония и Великобритания.

Наименее конкурентоспособной экономикой мира в текущем рейтинге вновь назван Чад. В тройку наименее конкурентоспособных также вошли Гаити и Бурунди.

ВЭФ рассчитывает рейтинг конкурентоспособности стран более чем по 110 показателям, включая инфраструктуру, эффективность рынков товаров и труда, качество образования и здравоохранения, макроэкономическую обстановку в стране, инновации, развитие финансового рынка и ряд других.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:3107-09-2011
 
 
Читатель
Нормальное явление.Нет ничего удивительного.Удивляет только одно: Почему не на последнем?

21:3207-09-2011
 
 
ТТ
Причём сильно удевляет!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире