до юбилея
339 дней
 
В Махачкале открыли пляж для мусульманок

В Махачкале открыли пляж для мусульманок

В стране и миреВ мире

В дагестанской столице Махачкале открылся пляж для женщин и малолетних детей, оборудованный по нормам шариата. Проект был реализован на средства частного инвестора. Пляж, который получил название "Горянка", является платным, но цена за вход невысокая, сообщает мэрия Махачкалы.

Помимо женщин на пляж будут допускаться мальчики в возрасте до шести лет. Все сотрудники зоны отдыха, включая спасателей, также являются женщинами.

Пляж находится под охраной. По словам вице-мэра Махачкалы Ханум Алиевой, которая отвечает в городе за здравоохранение, информация о новой услуге уже распространилось среди мусульманок Дагестана и соседних регионов. По словам чиновницы, в республике женщины редко посещали общественные пляжи, так как подобное поведение не вписывается в местные традиции.

Ранее сообщалось, что в рамках проекта по развитию туризма на Северном Кавказе на каспийском побережье появится пляжный курорт. На его создание планируется потратить 140 миллиардов рублей. Каспийский прибрежный туристический кластер будет располагаться в районе городов Махачкала, Каспийск, Каякент и Дербент.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире