HTC применила против Apple патенты Google

HTC применила против Apple патенты Google

В стране и миреНаука и техника

Тайваньский производитель смартфонов HTC применил в судебном разбирательстве с Apple патенты, ранее принадлежавшие компании Google. Об этом сообщает Bloomberg.

Google передала HTC в общей сложности девять патентов. Они были куплены у компаний Motorola, Palm и Openwave Systems. Передача патентов состоялась 29 августа. При этом блог All Things Digital сообщает со ссылкой на представителей HTC, что патенты были переданы тайваньской компании небезвозмездно, однако сумма, которая была за них выплачена, не разглашается.

Используя полученные от Google патенты, HTC подала против Apple новый иск в федеральный суд в штате Делавэр, а также внесла дополнения в текст жалобы на Apple, которая была ранее подана в Комиссию по международной торговле США (ITC), расширив список обвинений.

В новом иске HTC обвиняет Apple в нарушении четырех патентов. Тайваньская компания указывает, что описанные в них разработки Apple незаконно применяет в компьютерах Mac, смартфонах iPhone, плеерах iPod, планшетах iPad, сервисах iTunes и iCloud.

HTC и Apple ведут патентное разбирательство с марта 2010 года. Тяжба была инициирована Apple. Компании подали друг против друга несколько исков и жалоб в ITC. HTC выпускает смартфоны и планшет под управлением ОС Android, которая конкурирует на рынке с принадлежащей Apple iOS.

В августе 2011 года было объявлено о том, что Google, разработчик операционной системы Android, купит компанию Motorola Mobility, патентное портфолио которой насчитывает свыше 17 тысяч патентов. Сделка пока не завершена, поэтому доступа к патентам Motorola у Google пока нет. Те патенты, которые были переданы HTC, Google получила иными путями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 397 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире