Россия вновь отложила переход на качественный бензин

Россия вновь отложила переход на качественный бензин

В стране и миреВ стране

Президиум правительства РФ на прошедшем накануне, 7 сентября, заседании утвердил продление сроков выпуска различных классов топлива. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко. Так, предельный срок выпуска в обращение автомобильных бензинов и дизельного топлива стандарта Евро-2 переносится с 31 декабря 2010 г. (по действующему техрегламенту) на 31 декабря 2012 г., стандарта Евро-3 – с 31 декабря 2011 г. на 31 декабря 2014 г., стандарта Евро-4 – с 31 декабря 2014 г. до 31 декабря 2015 г. Оборот топлива класса 5 предлагается не ограничивать.


«У нас в плане модернизации нефтепереработки до 2015 г. планируется введение в строй девяносто одной установки. Это означает, что Евро-2, Евро-3 будет замещаться, может быть, даже быстрей, но это вопрос рынка. Пока у покупателя есть спрос на 80-й бензин, 92-й. Теперь у покупателя будет возможность покупать этот бензин», – отметил министр.

Кроме того, по словам С. Шматко, правительство поддержало предложения по исключению из технического регламента показателя «октановое число автомобильного бензина», так как показатель характеризует потребительские, а не экологические свойства топлива.

Ранее С. Шматко уже сообщал, что почти все нефтяные компании России подписали с надзорными органами соглашения по развитию нефтепереработки. Он также отмечал, что правительство РФ не планирует дополнительных санкций по отношению к нефтяным компаниям, не выполняющим планы по модернизации нефтеперерабатывающих заводов.

Сроки перехода на более качественное топливо ранее уже неоднократно переносились.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5909-09-2011
 
 
ANDRYDRAW
Он также отмечал, что правительство РФ не планирует дополнительных санкций по отношению к нефтяным компаниям, не выполняющим планы по модернизации нефтеперерабатывающих заводов.
еще бы.... и этот говно бензин раскупается (потому что деваться некуда) а зачем что-то менять когда поток денег идет?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире