до юбилея
256 дней
 
Художник-постановщик Борис Краснов обвинен в вымогательстве

Художник-постановщик Борис Краснов обвинен в вымогательстве

В стране и миреПроисшествия
Известного художника-постановщика Бориса Краснова обвинили в попытке вымогательства, передает в ночь на пятницу агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Останкинского суда Москвы Александра Пулина.

Материалы дела уже поступили в Останкинский суд Москвы. По данным следствия, Краснов и его сообщники, в числе которых два чиновника Минпромторга и замдиректор спортивного информационного агентства при Олимпийском комитете России, пытались незаконно завладеть ООО "Группа компаний 'Инконнект'".

По словам Пулина, следствие установило, что с 7 июля по 29 августа 2011 года указанные лица в ресторанах, других общественных местах и по телефону неоднократно предъявляли гендиректору ООО незаконные требования о передаче компании, которая оценена в 5 миллионов рублей.

Обвиняемые угрожали гендиректору распространением заведомо ложной информации, которая могла нанести существенный вред деловой репутации компании, и прекращением госфинансирования ранее заключенных контрактов, считают следователи. Они ходатайствовали об аресте всех четырех фигурантов дела.

Суд решил, что Краснов может выйти на свободу под залог в размере 5 миллионов рублей. Он будет освобожден, когда указанная сумма поступит на депозит суда. Еще один фигурант был заключен под стражу, а рассмотрение материалов об аресте остальных двух отложено до субботы, уточнил Пулин.

Группа компаний "Инконнект" занимается организацией выставок и консалтинговыми услугами. Как указывается на сайте компании, она работает на рынке более 10 лет и сотрудничает с МИД России, Минэкономразвития и администрациями областей и городов России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Владимир Вяткин

всего: 617 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5709-09-2011
 
 
Читатель
еще одна "звезда" показала себя во всей красе ... Кто следующий?

11:0309-09-2011
 
 
Читатель
Эта "звезда" только по переделанной фамилии Краснов. А на самом деле его звезда та же, что и над Сионом - шестиконечная давидова. Казалось бы, этому "таланту" из киевского местечка его соплеменники и так ему все дали: славу, деньги, шлюх. Нет, все мало! Не нахапаются!

11:3409-09-2011
 
 
Помощник.
Требовал 5 млн., в залог нужно внести 5 млн. Обнулился, одним словом

11:3211-09-2011
 
 
Читатель
будет разделочные доски в мастерской зоны раписывать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире