В офис принадлежащего Прохорову банка нагрянули из "милиции" - люди в масках

В офис принадлежащего Прохорову банка нагрянули из "милиции" - люди в масках

В стране и миреВ стране
В офисе банка "Международный финансовый клуб", который принадлежит группе "Онэксим" новоиспеченного лидера "Правого дела" Михаила Прохорова, проходят обыски. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в партии.

"Сказать что-то более конкретное пока невозможно. Мы там, по адресу Тверской бульвар, 13, побывали, но несколько человек в масках нас не пустили внутрь", - сказал собеседник агентства. По его словам, внутри офиса находятся несколько следователей. Офис банка расположен в том же здании, где и офис "Онэксим", по адресу Тверской бульвар, 13. Источник в банке подчеркнул, что обыски совпали по времени с заседанием политического клуба партии "Правое дело", которое проходило по соседству. "Вполне возможно, это была случайность", - сказал источник.

ИТАР-ТАСС цитирует пресс-секретаря "Правого дела" Алексея Уразова. "В офис около 40 минут назад зашли люди в черной форме и масках, - рассказал собеседник агентства. - У них на спинах надпись "Милиция" (правоохранительный орган, в России уже не существующий, - прим. NEWSru.com).

Как сказал Уразов, в настоящее время проходит выемка документации банка. В банк никого не пускают.

В то же время корреспондент "Эха Москвы", который ссылается на адвокатов "Онэксим", подтвердил информацию о внезапно появившихся в банке "людях в черном", однако, по его словам, вели они себя довольно странно. Около часа находились внутри банка, но никаких действий по сути не проводили, а затем сели в машину и уехали. По всей видимости, речь идет об отделе МВД, занимающемся экономической безопасностью.

Позже в "Правом деле" действительно заявили о недоумении: почему представители правоохранительных органов в масках посетили банк и даже ничего не забрали.

"Около часа назад несколько человек в масках, показав свои удостоверения, прошли в банк. Предположительно, они были из Управления по борьбе с экономическими преступлениями. То, что они там делали около получаса, как-то даже сложно назвать обыском. В итоге никаких претензий банку они не предъявили и ничего не забрали", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы "Правого дела" Максим Чижов.

В интервью Business FM Чижов также сказал следующее: люди подъехали на неслужебных машинах, без опознавательных знаков. После обыска они уехали. В банке остался только следователь. "Пока нам не ясна цель этого визита, и нам сказали, что конкретных претензий нам не предъявляют. Мы будем ждать, когда нам скажут, для чего все это все-таки было", - говорит представитель партии.

 

МВД раскрыло интригу: ловили совершенно постороннего взяточника

В Главном управлении по экономической безопасности МВД РФ позже вечером подтвердили факт проведения оперативно-разыскных мероприятий в здании банка "Международный финансовый клуб", однако подчеркнули, что к самому кредитно-финансовому учреждению они отношения не имеют.

"В здании банка проводились антикоррупционные мероприятия. Непосредственно в операционном зале в комнате для переговоров был задержан подозреваемый в получении взятки", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления.

При этом там подчеркнули, что "ни подозреваемый, ни проводившиеся мероприятия к самому банку отношения не имеют". В пресс-службе управления отметили, что руководство главка уже связалось с главой группы "Онэксим" Михаилом Прохоровым и дало ему все необходимые разъяснения.

МФК

Банк МФК был создан в декабре 1993 года как "АПР-банк", отмечает "РБК". После покупки группой "Онэксим" в 2008 году 100% акций банка он был официально переименован в ОАО "АКБ "Международный финансовый клуб".

Основными направлениями деятельности являются классическое и инвестиционно-банковское обслуживание крупных корпоративных клиентов, предоставление полного спектра услуг для частных состоятельных клиентов, а также операции на финансовых рынках. В настоящее время акционерами банка МФК являются ведущие бизнесмены России: Михаил Прохоров (27,7%), Александр Абрамов (19,71%), Виктор Вексельберг (19,71%), Сулейман Керимов (19,71%) и Екатерина Игнатова (13,14%).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 665 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:5909-09-2011
 
 
все средства хороши!
ну пишли и пришли... ну в масках.. ну и чо? все равно флеш-моб удался..
уверен, картинка получилась хорошая - по дураскопу еще и не то схавают

12:4109-09-2011
 
 
кривой пиар на пустом месте! - вот и вся предвыборная кампания Прохора!

13:0209-09-2011
 
 
Читатель
Маски-шоу это очень хорошоу

13:4609-09-2011
 
 
Дебилоид Прошка грубото работает на свой имидж.
И на кого же этот олигарх с болшой дороги расчитывал эту показуху? Денег много, а мозгов что-то поумней придумать, нет.

01:0310-09-2011
 
 
Читатель
пора ему сухари сушить

18:0410-09-2011
 
 
Читатель
Прошка,Прошка- дупло с лукошко

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире