до юбилея
257 дней
 
Китайские власти запретят чиновникам-коррупционерам покидать страну

Китайские власти запретят чиновникам-коррупционерам покидать страну

В стране и миреПолитика
Власти Китая будут подробно рассматривать заявления на выезд за границу чиновников, которых подозревают в коррупции. Более того, передает Газета.Ru, они намерены внимательно отслеживать их финансовые переводы. Отмечается, что такая мера призвана не допустить их выезд из страны.

Программа, как ожидается, будет действовать в течение года — до августа 2012 года — в десяти регионах страны, включая Шанхай и Гонконг. Как пояснили в министерстве контроля КНР, это проект — часть политики китайских властей по борьбе с коррупцией.

Напомним, ранее "Росбалт" сообщал о том, что в Китае были казнены два бывших вице-мэра больших городов, осужденные по обвинению в коррупции в крупных размерах. Так, бывший вице-мэр города Ханчжоу Сюй Майюн был приговорен к смертной казни 12 мая 2011 года. Следствием и судом было доказано, что он, занимая различные государственные посты, использовал служебное положение и получил в различных формах взяток на сумму 145 млн юаней ($22,3 млн), а также присвоил 53 млн юаней ($8,15 млн) государственных средств.

Бывший вице-мэр города Сучжоу (восточная провинция Цзянсу) Ци Жэньцзе, который отвечал за городское строительство, транспорт, руководил строительством скоростных дорог, а также являлся председателем совета директоров Сучжоуской инвестиционной компании городского строительства, был казнен за получение взяток в сумме более 100 млн юаней ($14,9 млн).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 638 / сегодня: 2

Комментарии /1

22:3309-09-2011
 
 
монтёр - а. у нас такие меры когда будут применяться

если только - поле народной революции.
наш народ самый талирантный народ в мире
бе эе эе. такой народ не может совершить революцию.
и остаётся только ждать, когда прилетят инопланетяне,
и всё исправят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире