Полпред Хлопонин раскритиковал Кадырова

Полпред Хлопонин раскритиковал Кадырова

В стране и миреВ стране
Молодые чеченцы хотят больше свободы, чем им позволяет лидер Чечни Рамзан Кадыров, заявил полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин иностранным журналистам.

Об этом сообщает агентство Reuters, отмечая, что критика со стороны кремлевских чиновников в адрес Кадырова, имеющего мощную поддержку премьер-министра Владимира Путина и известного своей преданностью федеральному центру, слышится крайне редко.

Правозащитники постоянно предъявляют Кадырову обвинения в нарушениях прав человека в Чечне, а также в том, что он сделал республику личным феодальным владением, напоминает агентство. Сам чеченский лидер всякий раз опровергает такого рода обвинения, утверждая, что они вызваны попытками очернить его имя.

"Молодые люди испытывают недостаток свободы, они хотят развиваться более динамично. У нас действительно есть определенная проблема с этим, это очевидно", - сказал Хлопонин группе иностранных журналистов в минувшую среду.

Напомним, молодые представители Северного Кавказа недавно имели возможность высказать свои пожелания премьер-министру Владимиру Путину на встрече с ним в Кисловодске. 3 августа перед заседанием правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа Путин провел беседу с активистами молодежного форума "Машук-2011". Правда, вероятно, недовольной недостатком свободы молодежи на встрече все же не было, потому что повидаться с Путиным приехали, в основном, активисты общественных патриотических организаций, вроде чеченских клубов "Путин" и "Рамзан".

Молодежь больше всего интересовало отношение премьера к их региону. Один молодой человек процитировал "некоторых экспертов, которые считают, что Кавказ - это балласт России, который мешает ей развиваться" и поинтересовался, что на эту тему думает премьер. "Это не балласт, а одна из жемчужин России. Здесь очень мощный и качественный человеческий потенциал", - успокоил Путин задавшего вопрос.

Хлопонин признался, что не согласен с принципами Кадырова, и опроверг его участие в убийствах

В ходе беседы с иностранными журналистами в среду Хлопонин заявил, что не полностью согласен с многими принципами правления Кадырова. Однако, заверил полпред, у сторон налажен очень серьезный диалог.

Александр Хлопони также отклонил утверждения, выдвигаемые активными борцами за права человека, что Кадыров якобы организовал убийства своих противников как в России, так и за границей. Против таких обвинений резко возражал и сам глава Чечни.

Подозрения о причастности Кадырова выдвигались, в частности, при расследовании убийства в Австрии в 2009 году его бывшего телохранителя Умара Исраилова. Имя чеченского лидера звучало после убийства в 2008 году в Москве депутата Госдумы Руслана Ямадаева и после расправы с его братом Сулимом Ямадаевым в Дубае в 2009 году. О затяжном конфликте Кадырова с братьями Ямадаевыми было давно известно, ни сам чеченский лидер, ни представители клана Ямадаевых это не скрывали. В августе 2010 года произошло официальное примирение Исы Ямадаева с Кадыровым, и чеченец перестал обвинять главу республики в организации убийств своих братьев.

В беседе с иностранными журналистами Хлопонин также заявил, что, по его сведениям, в настоящее время на Северном Кавказе действуют примерно 1000 боевиков, объединенных в 15 вооруженных отрядов. Как напоминает агентство, террористы-смертники убили, по крайней мере, девять человек в столице Чечни Грозном 30 августа в одной из самых кровавых серий терактов за последние месяцы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1205 / сегодня: 1

Комментарии /10

19:0409-09-2011
 
 
ANDRYDRAW
Молодежь больше всего интересовало отношение премьера к их региону. Один молодой человек процитировал "некоторых экспертов, которые считают, что Кавказ - это балласт России, который мешает ей развиваться" и поинтересовался, что на эту тему думает премьер. "Это не балласт, а одна из жемчужин России. Здесь очень мощный и качественный человеческий потенциал", - успокоил Путин задавшего вопрос.
да и ехал бы туда жить, раз жемчужина

19:1809-09-2011
 
 
Читатель
Ну дак и сидели бы там на своих жемчугах(в горах ), фигли лезут в приличное общество

19:3809-09-2011
 
 
два пиарят друк друга

22:4309-09-2011
 
 
Читатель
Это не балласт, а одна из жемчужин России. Здесь очень мощный и качественный человеческий потенциал": полагаю последние десятилетие Чечня правильным курсом шла раз добилась то кого прогресса. пора всем регионам брать пример с Чечни. а то все уже оскотинились

23:2509-09-2011
 
 
для 22:43
если бы знали сколько туда денег вложено причем наших с вами!!!

сделать из обезьяны человека МОЖНО только оч ДОРОГО!!!

00:1410-09-2011
 
 
Читатель
23:25
увы, но из обезьян, сколько денег не вкладывай, а людей не получится. как были зверьми, так и останутся.

08:4810-09-2011
 
 
Б.Б.
Если отделить Чечню, за ней независимость потребуют Дагестан, Адыгея, Чувашия, Татарстан, и мы Сибиряки подымем голову, говорить про Дальний Восток вообще не стоит.
Только для сохранения целостности страны они и нужны.
Одни получать независимость, другие тоже захотят.
Но путен стремиться не сохранить страну, он не хочет упускать кормушку. Только поэтому он не допускает развала.
ГРАЖДАНЕ!! Решите что вам важнее - больше зарабатывать или жить всем вместе - русским(славянам) на всей территории бывшего СССР. По кускам нас растащат. Без Центра у нас очень мало вооружений, чтобы противостоять Китаю и Японии.
Отделившись муслимы кавказа объявят русским войну. Поскольку Татарстан будет "чужой" страной, то ез центра не будет помощи для Сибири и ДВ.
Я против партии воров и педофилов, я против путена и ведмедева, но и КПРФ и ЛДПР сегодня клоуны. Реальной силы и идей нет ни у одной партии. пусть путен еще побудет немного у руля. Нам пока что не на что его менять. У него авторитет.

00:5011-09-2011
 
 
to 08:48
А на кой чёрт нам сдались Дагестан, Адыгея, Чувашия, Татарстан и прочая чуробесия? Достаточно объединить ближайшие области. Продовольствием мы себя сами обеспечим. Поля бескрайние. Уголь есть. Нефть, газ -- есть. Туризм? Да в лёгкую! Было бы желание!Для дибилов горнолыжников трасс -- более чем! Только создай инфраструктуру. Для туристов чем плоха Горная Шория? Всё нужно только окультурить. А почему бы не сделать Сибирское Сафари, на пример Африканского? Что там у них в "Большой пятёрке"? Лев, слон, леопард, буйвол и носорог? Почему бы у нас не сделать: "медведь, лось, волк, рысь"? Если к нам присоединится Приморский Край, то, можно, и тигра добавить. А рыбалка?! Уверен, найдётся полно заморских придурков желающих выловит хариуса в Российской таёжной речке. Главное -- всё облагородить культурно, а не как у нас принято -- через задницу. И на кой чёрт нам этот балласт в виде вонючезадых "аллахо-акбаровцев"?

08:4411-09-2011
 
 
Читатель
в сего то и нужно чтоб каждый субъект федерации был равноправен.чтоб граждане были равноправны .перед законом .конституцию соблюдать. пока же путила шол своим путём вертикальным .а означает на развал и меж национальную рознь .а лучше чем коммунисты с этой проблемой не кто не справлялся для 00:50 да правильно у нас всё есть даже люди которые думают задницей .учись головой может тогда всё изменится

16:2311-09-2011
 
 
Б.Б.
Продовольствие мы почти все получеам из центральной россии и алтая. Татарстан это граница между сибирью и центром. Войска ты откуда возьмешь?? Здесь почти ничего нет. Сибирь и ДВ почти безоружны. Мы со своим углем и нефтью очень быстро станем рабами( если вообще выживем) у китая или сша.
Поля то бескрайние, только 1 урожай в год, да и то не факт. Не то что в Белгородской области, на черноземе - 3 в год. Или алтай - весь пахотный. Мы сами себя жратвой не обеспечим. Тоже до недавнего времени был за раздел на земли, за независимость. Все взвесил, подумал - одумался...Вредно для нас всех это. Мы русские только сами себе друзья и никто нам больше не друг. А по частям нас удавят во мнгновение ока.
Отделять кого-то - недальновидно. Дело не в том что мы без дагестана не обойдемся - обйдемся еще как. Дело в том что после отделения будут очень плачевные последствия.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире