Египет ужесточил визовый порядок. Россиян пока не тронут

Египет ужесточил визовый порядок. Россиян пока не тронут

В стране и миреПутешествия
Правительство Египта меняет правила выдачи въездных виз. Теперь туристы не смогут получить разрешение на въезд по прибытии в это государство, передает Associated Press.

Это означает, что желающим побывать в Египте придется обращаться в посольство либо консульство этой североафриканской страны у себя на родине. За въезжающих в составе группы это сделает турагентство.

Новые правила относятся к гражданам, прибывающим в Египет из США, Австралии, стран Евросоюза, Персидского залива, Латинской Америки и Азии. России, по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров РФ Майи Ломидзе, эти нововведения не коснутся.

"Принята резолюция правительства Египта о том, что жители иностранных государств должны получать визу в консульстве Египта у себя в стране, но в перечне стран России пока нет", – рассказала она в интервью "Вестям". "Нам подтвердили, что РФ в этом списке нет, изменения нас не касаются. Нам не отправлен никакой официальный документ", - добавила Майя Ломидзе.

Решение правительства Египта об изменении порядка выдачи виз не относится к туристам, путешествующим в составе групп. Новые правила получения въездных документов начнут действовать со следующей недели, однако точная дата их вступления в силу не уточняется, передает РБК.

По информации издания Bikyamasr, туристам также запретят продлевать срок пребывания в стране, когда он превысит один месяц, положенный по визе.

Ранее стало известно, что египетские власти серьезно задумались о поведении иностранных граждан на пляжах Красного моря. Радикальные исламисты предложили запретить алкоголь и ввести дресс-код для отдыхающих, который не допускает появления в бикини даже на пляже. Представители местного турбизнеса подсчитали, что с принятием таких мер страна может потерять 13 млрд долл. годового дохода.

Жители Хургады и Шарм-эль-Шейха хотят, чтобы нарушителей штрафовали на 150 евро за ношение бикини. Сами египтянки загорают в хиджабах и купаются в одежде. Глава палаты туристических компаний Египта Хусам аш-Шаир уверен, что страна с такими условиями отдыха окажется в гордом одиночестве. "К нам просто никто не поедет", - заявил он.

К июню объем въездного туризма упал в Египте на 29% из-за прокатившейся по стране гражданской войны, которая привела к падению правительства Хосни Мубарака. Число туристов упало на 13% в годичном исчислении, пишет Al-Ahram. К началу августа доходы Египта от туризма упали на 10,1 млрд долларов.

В этом году в рейтинге самых излюбленных мест отдыха среди россиян Египет впервые за долгие годы уступил место Испании, заняв третье место в списке. Лидерство у Турции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире