Юлия Меньшова поставит спектакль

Юлия Меньшова поставит спектакль

В стране и миреКультура
Став художественным руководителем московского Театра им. А. С. Пушкина в 2010 году, актер и режиссер Евгений Писарев не успел внятно выразить свою художественную программу.

Но за прошедший период, кажется, сумел осознать, какое это хлопотное дело - быть художественным руководителем. К открытию нынешнего сезона он явно хорошо подготовился - всю дорогу зрителя собираются удивлять.

В начале октября народная артистка Вера Алентова отметит свой юбилей постановкой под названием «Любовь. Письма», в которой сыграет вместе с мужем - Владимиром Меньшовым, редким гостем театральной сцены. Режиссер спектакля - дочь Веры и Владимира Юлия Меньшова.

Зимой Писарев планирует поставить спектакль «Великая магия» по пьесе Эдуардо Де Филиппо, признавшись этим спектаклем в любви к театру. Более того, режиссер впервые выйдет на сцену в своей собственной постановке, сыграв роль Колоджеро ди Спелта, которую когда-то играл в Вахтанговском театре Юрий Яковлев.

На смену провалившейся в прошлом сезоне «Принцессе Турандот» (Константин Богомолов не вполне удачно скрестил ее с «Идиотом» Достоевского) Юрий Бутусов сделает свою версию «Идиота».

Весной Писарев планирует повторить успех спектакля «Одолжите тенора», снова пригласив в театр поп-звезду Сергея Лазарева. Название постановки и роль, которую сыграет Лазарев, пока держится в секрете.

- Это будет еще одна трансформация Сережи. Обещаю, таким его еще никто не видел. Надеюсь, эта работа будет соответствовать направлению, в котором я хочу вести Театр имени Пушкина, - загадочно сообщил режиссер.

Филиал театра Писарев намерен сделать экспериментальной площадкой: «Я хочу, чтобы сюда пришли 20-летние режиссеры - они смогут изменить ситуацию». В планах - сотрудничество с выпускниками Серебренникова, Кудряшова и Женовача. Есть и концепция будущих альянсов: «Главное, чтобы филиал не стал подобием «Театра.doc» и «Практики». Я хочу общаться с теми, кто воспринимает новое в театре не только через чернуху и документальное существование».

Кроме того, Писарев занят репетициями мюзикла «Звуки музыки», премьера которого запланирована на начало октября. Компания «Стейдж Энтертеймент», снабжающая столицу клонами известных мюзиклов, решилась на небывалый для отрасли шаг - попросила режиссера переработать сценарную версию 1958 года. В тот момент, когда Евгений вместе с командой артистов сделал половину спектакля (по своей обновленной версии), от правообладателей пришел отказ. «Точное следование тексту и музыке» - звучал вердикт компании «Роджерс и Хаммерстайн». Постановщик был вынужден повиноваться.

- Я привык, что в драматическом театре режиссер может компоновать Шекспира или Чехова, как того требует его замысел. Жесткие законы, царящие в развлекательном жанре, стали для меня новостью, - признался «Известиям» Писарев. По его словам, закончив работу над «Звуками музыки», он не скоро вернется на отечественную «фабрику грез».

Евгений также приостановил педагогическую деятельность в Школе-студии МХАТ и отказывается от постановок на чужих площадках.

- Сначала нужно поднять свое дело, а потом посмотрим, - категорично заявляет молодой худрук.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:3109-09-2011
 
 
ТТ
Пушкин, как тебя нам нехватает!

07:4710-09-2011
 
 
Читатель
Давай Юлька, а там и Волочкова за тобой повторит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире