до юбилея
340 дней
 
Зима придет вовремя

Зима придет вовремя

В стране и миреВ стране
Зима 2011-2012 гг не будет очень холодной. По предварительным прогнозам, жителей большей части России ждет теплый октябрь, затем ноябрь с температурами, близкими к средним значениям, холодный, близкий к норме декабрь.

А с января ожидается большое количество температурных отклонений, причем в обе стороны. Так, в феврале, на Урале будет теплее, чем обычно, а на северо-западе страны — ожидаются температуры ниже среднего, сообщает РБК со ссылкой на главу Росгидромета Александра Фролова.

В ноябре, декабре и марте, на большей части европейской территории России ожидаются оттепели. Это повышает вероятность повторения ледяного дождя, который прошел в Московском регионе в декабре 2010 года. А вообще на большей части территории России зима ожидается снежной, весна в 2012 году ожидается быстрой и теплой.

В ближайшие дни в Московском регионе температура понизится и начнутся дожди. Плохая погода продержится вплоть до понедельника. Затем потеплеет, но вероятность кратковременных дождей остается. Далее Москву снова ждет похолодание, а бабье лето придет в город не раньше конца сентября.

Похоже, что в этом сезоне нарушится тенденция, установившая в последние несколько лет. И в 2009, и в 2010 годах осень была теплой, снег выпадал поздно, а зима затягивалась до середины апреля. Как и предсказывали синоптики, аномальная жара 2010 года этим летом не повторилась. Остается надеяться, что и этот долгосрочный прогноз окажется точным.

«Вокруг Света» рассказывал о принципах работы метеорологов. Масштабный прогноз погоды основывается не столько на наблюдениях, сколько точном расчете. Так, суперкомпьютер в Лос-Аламосской лаборатории, США, разбивает всю околоземную атмосферу на 500 тыс. тетраэдров и рассчитывает прогноз для каждого элемента, а затем сводит все данные воедино.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире