до юбилея
341 день
 
МАК: Двигатели Як-42 не прекращали работу до столкновения с препятствием

МАК: Двигатели Як-42 не прекращали работу до столкновения с препятствием

В стране и миреПроисшествия

Специалисты исследуют записи «черных ящиков» рухнувшего самолета.

По предварительным выводам МАК, двигатели Як-42, разбившегося под Ярославлем, работали до последнего момента. «Двигатели работали до момента столкновения с препятствиями», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время в лаборатории МАК продолжается обработка и расшифровка записей параметрической и звуковой информации, зафиксированной бортовыми самописцами, сообщает РИА Новости. Для дальнейших работ проведено копирование этой информации.

Ранее в пятницу МАК сообщал, что бортовые самописцы разбившегося под Ярославлем Як-42 записали аварийный полет, специалисты комитета изучают запись.

Самолет Як-42 с хоккеистами ярославского «Локомотива» в среду разбился при взлете из ярославского аэропорта «Туношна». В Ярославле объявлен трехдневный траур.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 622 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:1909-09-2011
 
 
Читатель
Ну значит закрылки забыли выпустить, или стабилизатор не поставили во взлтное положение.

12:1311-09-2011
 
 
Читатель
разбился Як-42 вот почему:
ВОТ - НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА о гибели наших ребят и коллег из 7 стран Мира:
Источник: журналисты телеканала НТМ. Так как в стране - Свободы слова нет, а СМИ - только 4-я власть, эту информацию - никто озвучивать не даст - ни федеральным, ни местным каналам радио и ТВ.
"Самолёт взлетал с половины полосы - и из-за этого - скорость не набрал и как следствие - высоту. В Туношне другие полосы - были заняты самолётами ВИПов, а вторую половину взлетно-посадочной полосы - перекрыли для проверки перед прилётом Медведева и других на саммит в Ярославле. Положились на мастерство пилота, но знающие говорят, что это очень сложный манёвр - поднять самолёт с половины полосы. Может и получилось бы, но самолет задел антенну и его раскачало, и он стал "неуправляемым".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире