до юбилея
345 дней
 
В Москве строительный кран рухнул на машину

В Москве строительный кран рухнул на машину

В стране и миреПроисшествия
В Москве строительный кран рухнул на автомобиль Opel Astra, припаркованный около строительной площадки. Люди не пострадали.

Инцидент произошел на строительной площадке метрополитена в пятницу, сообщили в правоохранительных органах столицы. "По предварительным данным, около 14:40 напротив дома N55 по Митинской улице при строительстве метрополитена упал гусеничный кран", - цитирует"Интерфакс" представителя МВД Северо-западного административного округа столицы. По имеющимся данным, ЧП произошло во время работ. Стрела гусеничного крана упала на автомобиль Opel Astra, припаркованный за забором стройплощадки.

Люди не пострадали. На месте происшествия находятся спасатели столичного МЧС и руководители строящегося объекта. Причины инцидента устанавливаются, передает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, весной этого года в Красноярске произошло другое ЧП со строительным краном. Работники строительной организации проводили испытания крана, который в итоге упал строительный вагончик. В результате погибли три человека - крановщица, которая находилась в кабине и двое рабочих-монтажников.

"Рухнувший башенный кран был произведен на территории бывшего СССР. Он упал на припаркованный рядом грузовой автомобиль, перевозивший строительные конструкции, и зацепил стоявший рядом строительный вагончик. К счастью, больших жертв удалось избежать, поскольку в это время рабочих в вагончике не было", - заявила сотрудница пресс-службы краевого МЧС Елена Ястребкова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире