В Китае пошел ко дну паром со школьниками

В Китае пошел ко дну паром со школьниками

В стране и миреПроисшествия
В Центральном Китае затонул паром, на борту которого находилось порядка 30 школьников. Одиннадцать человек погибли, среди которых было десять детей и один пожилой человек.

Чрезвычайное происшествие случилось в пятницу во второй половине дня в городе Тантянь провинции Хунань. Подробности инцидента, включая причины затопления судна, пока не известны. Сообщается лишь о том, что на борту парома находились от 20 до 30 школьников, возвращавшихся домой на каникулы, чтобы отметить традиционный праздник середины осени "Чжунцюцзе", отмечаемый 12 сентября.

По данным китайских СМИ, на данный момент официально подтверждена гибель, по меньшей мере, одиннадцати человек. Десять из них - школьники. В числе погибших также пожилой человек, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, подобная трагедия, но большего масштаба случилась этим летом в России. Как писали Дни.Ру, двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. По уточненным данным, на судне в момент крушения находился 201 человек. Спастись удалось лишь 79. Погибли 122 человека, среди которых было 28 детей.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Следователи уже предъявили обвинение главе компании-субарендатора затонувшего теплохода Светлане Инякиной и старшему эксперту камского филиала Российского речного регистра Якову Ивашову.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 502 / сегодня: 2

Комментарии /2

13:1110-09-2011
 
 
ничего их полтора мллиарда так что не жалко
*ROFL*

15:1210-09-2011
 
 
Читатель
Петросян?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире