Porsche заподозрили в крупных махинациях

Porsche заподозрили в крупных махинациях

В стране и миреВ мире
На компанию Porsche подан коллективный иск на сумму почти в 1,1 миллиарда евро. Ряд инвесторов обвиняет автоконцерн в финансовых махинациях, общая сумма претензий может составить миллиарды евро.

Судебное разбирательство возможно повлияло на отсрочку слияния компаний Volkswagen и Porsche Automobil Holding SE.

Иск был предъявлен в земельный суд Брауншвайга адвокатской мюнхенской конторой CLLB от имени 41 заявителя, сообщает РИА Новости. Претензии к Porsche имеют инвесторы компании, считающие, что автоконцерн нарушил их права на сумму почти что в 1,1 миллиарда евро. В списке заявителей значатся банки, страховые компании и различные фонды. Десять из них размещаются в Германии, 18 в различных странах Европы, а еще десять в США.

Среди свидетелей, указанных в исковом заявлении, присутствуют глава наблюдательного совета Volkswagen Фердинанд Пих, председатель правления компании Мартин Винтеркорн и экс-глава Porsche Венделин Видекинг, и даже президент Германии Кристиан Вульф. Последний в период, о котором идет речь в иске, занимал пост премьер-министра Нижней Саксонии.

Адвокаты считают, что от финансовых махинациях Porsche их клиенты понесли многомиллиардный ущерб. Предполагается, что лишь одно судебное делопроизводство обойдется минимум в 4,5 миллионов евро.

Вероятно именно начавшийся громкий процесс стал причиной того, что в среду компания Volkswagen заявила о том, что в 2011 году ожидаемое слияние с Porsche Automobil Holding SE не состоится.

Об объединении две компании договорились еще в августе 2009 года. Долг Porsche в то время превысил десять миллиардов евро. Автоконцерн пытался завладеть Volkswagen, скупая акции и опционы, однако ситуация изменилась, и концерн Volkswagen сам приобрел 49,9% акций Porsche за 3,9 миллиарда долларов. На 2011 год было намечено слияние компаний, но по условиям соглашения Volkswagen может просто выкупить оставшуюся часть акций производителя легендарных спорткаров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 370 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире