до юбилея
340 дней
 
В Аргентине сыграют первую однополую военную свадьбу

В Аргентине сыграют первую однополую военную свадьбу

В стране и миреВ мире
Первой "армейской" парой, официально заключившей брак в Аргентине, станут подполковник и капитан.

Ни имена, ни половая принадлежность этих людей пока не называется, однако пресса сообщает, что запрос о разрешении оформить гей-брак сделала еще одна пара военнослужащих.

В прошлом году в Аргентине были легализованы однополые браки, а за год до этого здесь разрешили проходить службу в Вооруженных Силах открытым геям и лесбиянкам - до этого момента в стране существовал запрет, подобный американской директиве "Не спрашивай, не говори".

Согласно публикации в специализированном армейском издании "Tiempo Militar", пара намерена оформить отношения в столице страны Буэнос-Айресе. Решение было одобрено военным руководством, а это означает, что пара сможет пожениться "при полном параде", то есть в форме.

Сезар Сиглиутти (Cesar Cigliutti), представитель ЛГБТ-группы Comunidad Homosexual Argentina, сообщил, что этот брак "очень важен и способствует необходимой видимости геев, лесбиянок и бисексуалов, которые проходят службу в Вооруженных Силах - сфере деятельности, традиционно считающейся очень консервативной".

"Мы уверены, что количество запросов о разрешении заключить брак [в армии] будет увеличиваться, и эти молодожены присоединятся к более чем 2 600 однополым парам, которые уже оформили отношения в Аргентине", - сказал он

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 442 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире