Обама раскрыл план борьбы с кризисом

Обама раскрыл план борьбы с кризисом

В стране и миреПолитика
В американскую экономику необходимо вложить еще более 400 миллиардов долларов, чтобы добиться ускоренного выхода из кризиса, заявил президент США Барак Обама. Он предложил создавать новые рабочие места и предоставить населению налоговые льготы.

"Экономический кризис оставил миллионы наших сограждан без работы. И мы можем сейчас предпринять шаги, которые улучшат жизнь людей. Я предлагаю Конгрессу план, который должен быть принят без промедления", – объявил хозяин Белого дома, выступая перед парламентариями.

Барак Обама рассказал, что новый законопроект призван обеспечить работой как можно жителей США и увеличить доходы тех, кто уже трудится. "Он позволит создать больше рабочих мест для строителей, для учителей, ветеранов, для тех, кто уже давно числится безработным, – приводит ИТАР-ТАСС слова американского лидера. – Он предоставит налоговые послабления для компаний, которые нанимают новых сотрудников, сократит в два раза подоходный налог для каждого работающего американца и малого предприятия. Это подтолкнет экономику, которая застопорилась".

Президент США отметил, что законопроект позволит каждой работающей семье экономить на налогах полторы тысячи долларов в год. Помимо этого Обама выступил за выделение еще около 50 миллиардов долларов на выплату пособий по безработице. Глава государства также попросил у законодателей деньги на ремонт и модернизацию тысяч школ, строительство новых дорог, мостов и других объектов инфраструктуры, что создаст дополнительные вакансии.

При этом Обама заверил, что его планы, требующие выделения из казны 447 миллиардов долларов, не приведут к значительному увеличению дефицита бюджета. Американский лидер пообещал, что через несколько дней представит новый и еще более амбициозный проект, который позволит надолго стабилизировать ситуацию с долгами страны.

Со своей стороны, спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бонэр сообщил, что предложения Барака Обамы достойны рассмотрения. "Я надеюсь, что он также серьезно анализирует наши идеи. Надеюсь, что мы вместе сможем положить конец неопределенности, с которой вынуждены мириться американские семьи и предприятия малого бизнеса, и создать лучшую основу для долговременного экономического роста и создания рабочих мест в частном секторе", – цитирует РИА Новости высказывание политика.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 421 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире