В Москве разрешили парковаться на тротуарах

В Москве разрешили парковаться на тротуарах

В стране и миреВ стране
Пробки на московских дорогах во многом связаны с беспорядочной парковкой автомобилей вдоль проезжей части. Они значительно сужают дороги, занимая как минимум одну полосу для движения. Чтобы разгрузить дороги, московские власти пошли на беспрецедентный шаг – разрешили парковать автомобили на тротуарах, а также на месте пустырей и газонов во дворах.

Пока такое послабление введено в нескольких местах Москвы. В частности, на Ленинградском проспекте ставить автомобили можно на пешеходной зоне вдоль всего проспекта. Здесь уже появились соответствующие знаки и разметка. Связано это с организацией на Ленинградке выделенных полос для общественного транспорта от Белорусского вокзала до метро «Сокол». Так как автобусы и троллейбусы двигаются по крайней правой полосе, припаркованный там транспорт фактически ограничивал проезжую часть для обычных автомобилистов аж на две полосы – ведь место около тротуара было забито припаркованными автомобилями. Кроме того, сузилось пространство для пешеходов и на Садовом кольце – теперь здесь также можно заезжать на тротуары. И если эксперимент на Ленинградке и Садовом будет признан удачным, парковку на тротуаре могут разрешить еще на нескольких особо загруженных дорогах. Например, на Щелковском шоссе, где также появились полосы для общественного транспорта и есть множество левых поворотов, оставляющих для движения вперед одну-две полосы.


Напомним, что летом столичные власти объявили о грандиозных планах по строительству паркингов возле удаленных от центра станций метро. До конца 2011 года должны быть построены 16 перехватывающих парковок. Перехватывающие парковки опутают все округа столицы. На юго-востоке Москвы водители смогут оставить свои автомобили возле станций метро «Выхино» и «Текстильщики». В западном округе паркинги появится близ «Парка Победы», «Славянского бульвара» и «Молодежной». На востоке – около станций «Перово» и «Черкизовская», на северо-западе – рядом со «Строгино» и «Волоколамской».

Северо-восточный округ обеспечат стоянкой неподалеку от станции метро «Медведково». Жители севера Москвы и ближайших к нему районов Подмосковья смогут оставить машины рядом с «Отрадным». А на юге и юго-западе перехватывающие парковки построят около станций метро «Аннино», «Бульвар Дмитрия Донского» и «Теплый стан». Помимо этого, стоянки появятся и рядом с еще не открытыми станциями «Шипиловская» и «Зябликово». Новые паркинги будут рассчитаны на 11 тысяч автомобилей.

Напомним, что не так давно аналогичный комплекс был открыт рядом со станцией метро «Планерная», буквально в километре от МКАД. Однако жители Северного Тушино, расположенного неподалеку района Куркино и города Химки по-прежнему предпочитают ездить в центр Москвы на машинах – паркинг в будние дни наполовину пуст. Более того, после его введения в строй в этом районе было реорганизовано движение транспорта, в результате – подъехать на своем автомобиле к станции метро стало фактически невозможно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Матвей Дышло
autonews.ru

всего: 399 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире