Родственника президента США выпустили на свободу после двух недель ареста

Родственника президента США выпустили на свободу после двух недель ареста

В стране и миреВ мире
В пятницу, девятого сентября, дядя президента США Барака Обамы был выпущен на свободу из заключения в бюро иммиграции и таможенного контроля штата Массачусетса, после задержания его полицией в конце лета.

67-летний Оньянго Обама является сводным братом отца президента, он был задержан и взят под стражу 24 августа, передает РБК. На следующий день в суде было принято решение оставить его под стражей, отказав в освобождении под залог. Вердикт был вынесен на том основании, что миграционные власти страны уже довольно давно выдали ордер на его депортацию на родину в Кению, а сам Оньянго находится на территории США незаконно.

После двух недель ареста суд изменил меру пресечения и выпустил дядю Обамы на свободу при условии, что он регулярно будет отмечаться в миграционной службе, сообщил официальный представитель Иммиграционной и таможенной полиции США Байан Хэлли, но причину смены решения суда не пояснил.

Однако уголовное преследование Оньянго не прекратиться, заявил окружной прокурор Джерри Леоне. Родственник президента был задержан полицией при вождении автомобиля в нетрезвом состоянии, что по законам штата является уголовно наказуемым преступлением.

Многие эксперты отмечают, что этот инцидент может сильно усложнить положение Барака Обамы на политической арене в преддверии очередных президентских выборов, так как при задержании Оньянго пытался воспользоваться своими родственными связями, что бы избежать ареста, пишет Коммерсант.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире