Около 900 российских туристов не могут вылететь из Болгарии

Около 900 российских туристов не могут вылететь из Болгарии

В стране и миреВ мире
Вернуться на родину из Болгарии не могут около 900 российских туристов, в том числе 83 ребенка.

Представители генконсульства утверждают, что ситуация близка к критической: "Представители генконсульства находятся в аэропортах и помогают соотечественникам. Однако наши возможности влиять на ситуацию практически исчерпаны", - заявила ИТАР-ТАСС вице-консул РФ в Варне Галина Петровская. Болгарский премьер выслал на помощь двух министров и пригрозил лишить лицензии обе стороны, если конфликт не будет разрешен.

 Рейсы не могут вылететь из-за проблем с оплатой туроператором "Алма Тур" рейсов авиакомпании Bulgaria Air. К субботе число задержанных чартерных рейсов увеличилось до пяти, из Болгарии не могут вылететь в общей сложности 820 взрослых и 83 ребенка. Все они временно размещены в отелях и обеспечены питанием.

 Долг российской компании-туроператора "Алма Тур" перед авиакомпанией составляет 5 млн долларов. Авиаперевозчик аннулировал неоплаченную бронь туроператора, в результате чего около порядка 900 российских туристов не смогли вылететь на родину из аэропортов Варны и Бургаса.

Два болгарских министра вылетели в Бургас

 Министр транспорта, информационных технологий и коммуникаций Болгарии Ивайло Московский и министр экономики, энергетики и туризма Трайчо Трайков вылетели сегодня в Бургас в связи с транспортным коллапсом в аэропортах Бургаса и Варны.

 Как сообщается, министры, отправившиеся в Бургас по распоряжению премьер-министра страны Бойко Борисова, попытаются урегулировать ситуацию с отменой рейсов. "Министры должны решить возникшую проблему с перевозкой туристов, - сказал болгарский премьер. - Если не будет достигнуто соглашение между двумя сторонами, то будут отозваны лицензии у всех участников этого скандала".

 С российской стороны во второй половине дня в Болгарию для участия в переговорах должен прилететь представитель Ростуризма Григорий Саришвили. В интервью "Маяку" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе выразила надежду, что переговоры пройдут успешно и вскоре первые рейсы с задержанными туристами будут отправлены.

Туроператор сожалеет и извиняется


 Российский туроператор "Алма Тур" приносит официальные извинения по поводу сложившейся ситуации, но отправить туристов на родину не может.

 "Задержанные к вылету рейсы авиакомпанией "Болгария Эйр" с туристами "Алма Тур" создали исключительно неприятную ситуацию для наших клиентов, в связи с чем мы приносим наши искренние извинения”, - говорится в сообщении петербургской турфирмы.

 В "Алма Тур" отмечают, что по согласованию со страховой компанией ООО "Группа Ренессанс Страхование", всем туристам, оставшимся на территории Болгарии, будут продлены медицинские полисы. "Мы очень сожалеем, что неожиданное решение авиакомпании приостановить полеты принесло неудобства и огорчения туристам и гостям Болгарии. Мы надеемся, что, несмотря на абсолютную неожиданность возникшей ситуации, получится найти компромисс для выполнения как чартерной программы авиакомпании, так и туристической программы", - заявляют в "Алма тур".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 521 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире