до юбилея
280 дней
 
Явлинский решил вернуться в публичную политику

Явлинский решил вернуться в публичную политику

В стране и миреПолитика
Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский намерен вернуться в публичную политику.

Об этом он сообщил в кулуарах проходящего в Подмосковье 16-го съезда партии, передает в воскресенье агентство ИТАР-ТАСС.

По словам Явлинского, все, о чем "Яблоко" говорило 20 лет, "стало жизненной потребностью большинства людей". Он отметил, что на самом деле никогда не уходил из политики. Дело в том, объяснил Явлинский, что после думских выборов 2007 года (на которых "Яблоко" потерпело поражение) "публичной политики не стало", а теперь она, возможно, вернется. "Я буду в ней участвовать", - заключил он.

Как и ожидалось, на съезде Явлинский был выдвинут первым номером в федеральном списке кандидатов от партии на выборах в Думу. Вторым номером идет председатель партии Сергей Митрохин. Всего в общефедеральной части списка будет десять человек, а в целом партия намерена выдвинуть более 350 кандидатов в 82 региональных группах, указывает агентство.

Список пока окончательно не утвержден, в субботу делегаты съезда лишь успели проголосовать за или против его утверждения. Итоги тайного голосования должны быть подведены в воскресенье, во второй день работы съезда.

Ранее в субботу делегаты единогласно одобрили в качестве предвыборной платформы программный документ "Россия требует перемен!", который был подготовлен Явлинским и Митрохиным. Программа охватывает многие социальные, экономические, внутри- и внешнеполитические вопросы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 616 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:5911-09-2011
 
 
Купавцев Геннадий, КРОО СБНТ (трезвый человек)
В книге "Похищение Евроазии" бывший соучредитель партии "Яблоко" и бывший заместитель Счётной палаты РФ Юрий Болдырев ярко и доказательно описал его борьбу против лоббирования Явлинским Закона о разделе продукции в редакции, которая тогда уже прошла все три чтения в Госдуме. Согласно ЭТОЙ редакции закона Россия могла потерять огромное количество месторождений нефти и газа, для разведки и добычи которых Россия могла бы привлечь иностранные компании с их капиталами и технологиями. Содержание НОРМ данного Закона были таковыми, что инвестор МОГ ЗАЛОЖИТЬ В ЗАТРАТЫ ВСЁ ЧТО ЕМУ ВЗДУМАЕТСЯ, включая командировочные, премиальные, банкеты и т.д. и т.п. А поскольку РАЗДЕЛ между Россией и ИНВЕСТОРОМ предполагал только ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ, т.е. ДОХОДЫ минус ВСЕ ЗАТРАТЫ, то Россия согласно лоббируемому Явлинским Закону могла за свои ресурсы ещё и остаться в должниках. Книга Болдырева содержит ВСЕ документы в приложении к ней под одной обложкой. Явлинский, кажется уже давно проживает

19:5911-09-2011
 
 
монтёр
и, что делать. от нас всё ровно ничего не зависит.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире