"Фауст" Сокурова получил "Золотого льва" в Венеции

"Фауст" Сокурова получил "Золотого льва" в Венеции

В стране и миреКультура
Фильм "Фауст" Александра Сокурова получил главный приз кинофестиваля в Венеции, сообщает вечером в субботу агентство Reuters.

Картина Сокурова является последней частью исторической тетралогии, в которую входят "Молох", "Телец" и "Солнце". В основу фильма положена первая часть поэмы Гете, а сценарий написал Юрий Арабов, который принимал участие в создании трех других фильмов.

"Я, конечно, взволнован: он ("Золотой лев") такой маленький и такой длинной дорогой пришлось идти, чтобы он оказался в моих руках. Должен сказать, что я счастлив, что живу в кинематографе и что мы все любим и можем понять друг друга", - сказал Сокуров, получив статуэтку. Его слова цитирует РИА Новости. По данным агентства, решение вручить главный приз "Фаусту" жюри приняло единогласно.

Ранее в субботу фильму Сокурова присудили две другие награды: экуменического жюри (она же SIGNIS) и Future Film Festival Digital Award.

"Серебряного льва" присудили китайскому режиссеру Цаю Шанцзюну за фильм "Люди горы люди море". Лучшими актерами были признаны Дина Йип и Майкл Фассбендер. Венецианский фестиваль проходил с 31 августа по 10 сентября.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире