Минтранс: Як-42 и Ту-134 списывать не будут

Минтранс: Як-42 и Ту-134 списывать не будут

В стране и миреВ стране
Полного списания таких самолетов, как Як-42 или Ту-134, не будет, заявил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов.

Тем самым министерство выступило против серьезного обновления авиапарка - за что выступал президент РФ Дмитрий Медведев.

"Здесь зависит не столько от возраста и стажа самолета. Мы знаем, что в мире работает довольно много великовозрастных машин, но на них проведены колоссальные, радикальные доработки по оборудованию, по силовым установкам и они успешно продолжают свою работу", - сказал он в интервью программе "Вести в субботу", вышедшей в дальневосточном эфире телеканала "Россия".

По его словам, речь не идет о полном списании таких самолетов, как Як-42 или Ту-134, речь идет об их дооборудовании. "Да, конечно", - сказал замминистра, отвечая на соответствующий вопрос, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщалось, самолет Як-42, на борту которого находилась команда "Локомотива", разбился при взлете из аэропорта под Ярославлем 7 сентября. Из 45 человек, находившихся на борту, выжили только двое - хоккеист Александр Галимов и член экипажа Александр Сизов.

21 июня самолет Ту-134 авиакомпании "Русэйр", совершавший чартерный рейс Москва - Петрозаводск, потерпел крушение при подлете к столице Карелии. На борту находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. Погибли 47 человек, остальные получили серьезные ранения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:1111-09-2011
 
 
Читатель
а причем тут то что самолет старый? кстати разработан ЯК-42 был в 1982 году. Недавно по "самолетным" меркам (у пиндосов бомбардировщик Б-52 начала разрабатывать в начале 50-х и до сих пор встрою.

Да и разбился Як-42 вот почему:
ВОТ - НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА о гибели наших ребят и коллег из 7 стран Мира:
Источник: журналисты телеканала НТМ. Так как в стране - Свободы слова нет, а СМИ - только 4-я власть, эту информацию - никто озвучивать не даст - ни федеральным, ни местным каналам радио и ТВ.
"Самолёт взлетал с половины полосы - и из-за этого - скорость не набрал и как следствие - высоту. В Туношне другие полосы - были заняты самолётами ВИПов, а вторую половину взлетно-посадочной полосы - перекрыли для проверки перед прилётом Медведева и других на саммит в Ярославле. Положились на мастерство пилота, но знающие говорят, что это очень сложный манёвр - поднять самолёт с половины полосы. Может и получилось бы, но самолет задел антенну и его раскачало, и он стал "неуправляемым".

13:2811-09-2011
 
 
для 12:11
Забыл внизу приписать: "разошли это письмо 10-ти своим знакомым и через 10-ть дней в твоём почтовом ящике окажется чек на XXXX$"

22:1811-09-2011
 
 
Anon
Итак, длина полосы 3 км, говорите с половины полосы? Начнем, для взлета як42 требуется около 1.2-1.3км в завсимости от загруженности, т.е даже половины полосы ему бы хватило для взлета, по этому параметру он один из лучших в своем классе, второе, во вторых... В туношне полоса всего одна...соответственно бред про то что полос небыло...в третьих, даже задев мачту шасси от раскачки он упасть не мог(советую посмотреть на ютубе видео про танцующую ТУшку военную) так что мсье вы написали бред

01:5512-09-2011
 
 
пишущим НЕбред
Тогда обьясните почему у нас ежемесячно,а то и чаще что-либо падает.Понятно ,что каждый раз причины разные,но так часто то ПОЧЕМУ?

02:2712-09-2011
 
 
Херня всё
При мне несколько раз на наш аэродром садились Тушки, и 134 и 154. я уж не говорю о Ан-12, Ан-22, разведчики морские на базе Ил-18. А полоса у нас стандартная как на всех истребительных аэродромах - 2500м.

Тут видимо проблема в невыпущенных закрылках. или не в постановке стабилизатора во взлетное положение.

А точнее, Едрисня всё развалила.

08:5112-09-2011
 
 
Читатель
потому что самолеты не обслуживают, и про запчасти контрафактные незабываем и взятки.
Медвепутка винит старые самолеты. Як - 42 был 1993года выпуска. Не такой уж и старый, самолет это не комп и не мобильник который через 2 - 3 - 4 года устаревает .
Если не обслуживать технику то она и через 10лет службы в говно превратится

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире