Программа, используемая проектировщиками, добавилась в арсенал хирургов

Программа, используемая проектировщиками, добавилась в арсенал хирургов

В стране и миреВ стране
Технология, применяемая для строительства домов, мостов и самолетов, способна помочь в восстановлении тканей груди у людей, переживших рак, сообщает News One.

Ученые использовали систему автоматизированного проектирования, дабы создать точную форму груди. Она была призвана помочь хирургам в ходе проведения операции по восстановлению тканей, ведь получается персональный каркас, на основе которого можно выстраивать ткани груди. По оценкам экспертов, это одно из самых перспективных направлений в современной медицине.

Теоретически клетки пациента можно было бы укрепить и вырастить из них каркас, пересадив его потом в интересующую врача область. С такой идеей выступает британский Институт физики. Правда, в любом случае специалист столкнется с необходимостью брать ткань с другой части тела. Отсюда риск образования шрамов, кровопотери и необходимость использовать полную анестезию, "выключающую" пациента на 5-10 часов.

Соавтор исследования, посвященного новой технологии, Дитмар Хутмахер из Технологического университета Квинсленда констатирует: "Мы делаем модель, сначала производя лазерное сканирование здоровой, целой груди, а потом в программе создавая вторую грудь, идеально подходящую данному конкретному человеку".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире