Ночной образ жизни приводит к старению

Ночной образ жизни приводит к старению

В стране и миреВ стране
Всегда нужно помнить: залогом здоровья является сон. Особенно это нужно помнить тем, кто ведет исключительно ночной образ жизни, - этим людям стоит внимательно задуматься о том, что впереди их ждет полное истощение организма и преждевременное старение

Именно поэтому нужно заучить одну важную аксиому: здоровье и сон – это два неразрывно связанных между собой понятия. Ведь результатом пренебрежения режимом сна и бодрствования являются, как уже отмечалось, значительные изменения в организме. Причем, далеко не в самую лучшую сторону.

 Если вы думаете, что это вас не касается, проверьте сами – много времени это не займет. Не замечали ли вы за собой раздражительности, сильной подверженности стрессам, рассеянности, снижения иммунитета, отсутствия настроения? Эти симптомы являются ничем иным, как явными причинами постоянного недосыпания.

 А потому отводимое на сон время стоит рассматривать, как очень важную составляющую вашей каждодневной жизни. В противном случае, нормальное функционирование организма будет нарушено. В результате, восстановление всех структур организма, которое осуществляется исключительно в ночное время, просто не будет происходить.

 Сколько же по времени должен длиться наш сон? Для среднестатистического человека необходим 1 час сна на каждые 2 часа бодрствования. Это связано с тем, что в течение дня иммунная система человека напряженно работает, ведя активную борьбу с бактериями и вирусами, пылью и дымом. Единственное время, когда организм имеет возможность восстановиться, это сон. Недаром, с детства родители говорят детям, что сон полезен для здоровья. Лишая себя сна, мы лишаем иммунную систему возможности полноценного восстановления.

 В случае если недосыпание переходит в разряд хронического явления, возникает "сонный долг". Так, к примеру, случается, если ежедневный сон, вместо положенных для большинства людей 8 часов, составляет лишь около 5 часов. Таким образом, каждодневный "сонный долг" будет составлять по 3 часа. Итогом такого "долгового" накопления могут стать такие неприятные последствия, как регулярные депрессии, частые головные боли, простудные заболевания и пр.

 Ошибочно полагать, что "сонный долг" можно вернуть, отоспавшись вдоволь на выходных или досыпая понемногу, как только появляется больше свободного времени, пишет женский журнал La Femme.

 Даже, если вы будете спать все выходные, это не даст нужного эффекта, тем более не поможет компенсировать все предыдущие недосыпания, накопившиеся за неделю.

 Обусловлено это тем, что организм уже начинает демонстрировать признаки истощения, потому что процесс восстановления не осуществляется в полной мере. Так, организм должен был полноценно выполнить работу по удалению старых и выращиванию новых клеток в процессе сна. Если же сон ограничивается считанным количеством часов, ничего подобного не происходит и вряд ли произойдет. Налицо доказательства того, что здоровье и сон – два тесно связанных между собой явления.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 660 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:3512-09-2011
 
 
Читатель
Дневной как ни странно тоже*ROFL**ROFL**ROFL*

15:0521-08-2013
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире