до юбилея
283 дня
 
На арктических льдах появился "Тающий Витрувианский человек"

На арктических льдах появился "Тающий Витрувианский человек"

В стране и миреВ мире
Ирландский художник Джон Квигли (John Quigley) воссоздал на льдах Северного ледовитого океана многократно увеличенную копию рисунка Леонардо да Винчи "Витрувианский человек", сообщает Agence France-Presse.

Гигантскую картину, названную "Тающий Витрувианский человек", выложили на льдине между Шпицбергеном и Гренландией в 800 километрах от северного полюса. Для создания контуров использовали медные листы, которые обычно служат заготовками для производства солнечных батарей.

При этом изображение получилось неполным: у него частично отсутствует левая сторона. Как пояснили в экологической организации "Гринпис", таким образом художник подчеркнул опасность исчезновения полярных льдов. "Климатические изменения в буквальном смысле пожирают тело нашей цивилизации", - добавил Квигли.

По наблюдениям ученых, ирландский художник не далек от истины. Согласно данным американского Центра наблюдения за снегом и льдом, в минувшем августе площадь полярных льдов сократилась больше, чем в любой из предыдущих годов наблюдения, кроме 2007-го.

Некоторые специалисты при этом предсказывают, что через несколько десятилетий Ледовитый океан летом будет полностью освобождаться ото льдов, что может повлечь за собой еще более значительные изменения климата на планете.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире