Собянин исключил создание "столичного федерального округа"

Собянин исключил создание "столичного федерального округа"

В стране и миреВ стране
Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг предположения о создании так называемого "столичного федерального округа" на основе нынешней территории Москвы и части Подмосковья.

Об этом, как передает агентство "Интерфакс", он заявил в программе "Вести в субботу" телеканала "Россия 24".

"Создание нового федерального округа не предусматривалось ни тогда, ни сейчас. Речь шла, скорее всего, о некой идеологии этой территории", - пояснил градоначальник, отвечая на вопрос о включении новых территорий в пределы Москвы.

По словам Собянина, столичные власти будут стремиться сохранить экологию новых территорий и создавать там "национальные парки европейского уровня". Он подчеркнул, что конфликт, подобный ситуации с Химкинским лесом, на присоединяемых землях повториться не должен. "Мы должны сохранять лес. Ничего более, чем было запланировано в Генплане, мы строить не будем", - заверил мэр.

Напомним, предложение о расширении Москвы выдвинул президент России Дмитрий Медведев в июне 2011 года. В конце августа мэрия Москвы опубликовала карту планируемого преобразования, согласно которому территория города увеличится на 160 тысяч гектаров. В состав столицы войдут Щербинка, Троицк и другие населенные пункты, и город будет граничить с Калужской областью.

В конце августа первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин рассказал, что закон о расширении территории Москвы будет принят уже в 2012 году. Чиновник, однако, не пояснил, о каком законопроекте идет речь и на какой стадии разработки или рассмотрения он находится.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото с сайта правительства Москвы

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире