Обозвал и испинал полицейского

Обозвал и испинал полицейского

Местные новостиКриминал
Житель Мариинска оскорбил сотрудников вневедомственной охраны нецензурными словами и нанёс одному из сотрудников охраны два удара ногой.

Вступил в законную силу приговор Мариинского городского суда в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении публичного оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей (статья 319 Уголовного кодекса Российской Федерации), а также в совершении применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (часть 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации). Установлено, что рано утром в апреле 2011 года сотрудники вневедомственной охраны при межрайонном ОВД «Мариинский» у одного из магазинов города пытались пресечь административное правонарушение, совершённое гражданином Акимовым А.Н., а именно мелкое хулиганство, и доставить последнего в дежурную часть. При этом Акимов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, публично, в присутствии посторонних лиц, оскорбил сотрудников вневедомственной охраны нецензурными словами, тем самым унизив их честь и достоинство. Кроме того, Акимов, не прекращая своих преступных действий, нанёс одному из сотрудников охраны два удара ногой.

При ознакомлении с материалами уголовного дела на предварительном следствии и в судебном заседании обвиняемый согласился с предъявленным обвинением.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, а также смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства. Отягчающим наказание подсудимого обстоятельством суд признал рецидив преступлений, а смягчающими – признание вины, раскаяние в содеянном и его молодой возраст. Учитывая вышеизложенные обстоятельства и просьбу потерпевших не лишать подсудимого свободы, суд посчитал возможным назначить Акимову наказание, не связанное с реальным его отбыванием.

По приговору суда Акимову А.Н. по совокупности преступлений назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Прокуратурой г.Мариинска в вышестоящую судебную инстанцию было принесено представление с просьбой изменить приговор в связи с неправильным применением судом уголовного закона и несправедливостью назначенного наказания вследствие чрезмерной суровости. Однако судебной коллегией по уголовным делам Кемеровского областного суда приговор оставлен без изменения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Мариинского городского суда
ИА "Город Nовостей"

всего: 1527 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:0412-09-2011
 
 
Студент
Чо, можно пинать ментов?

13:0812-09-2011
 
 
нужно

13:5212-09-2011
 
 
Читатель
Человека на смерть сбивают машиной!Дают два условно.А тут мента два раза пнули и тоже два года.

14:2312-09-2011
 
 
Читатель
всего лишь обозвал и испинал?
Надо было сделать КБИО (с)

15:5612-09-2011
 
 
1
Может было за что

18:2812-09-2011
 
 
диверсант
подумаешь полицая испинал , в войну их вообще вешали

08:5913-09-2011
 
 
Джедай-Шредер
их (по---цаев) хреначить надо смертный боем *ROFL*

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости