до юбилея
256 дней
 
Скончался актер Юрий Кузьменков

Скончался актер Юрий Кузьменков

В стране и миреВ стране
Прощание состоится в театре Моссовета.

В Подмосковье накануне скончался на 71-м году жизни актер театра Моссовета Юрий Кузьменков. У него случился сердечный приступ. Кузьменков был одним из лучших исполнителей роли Василия Теркина. Сам актер говорил, что знаменитым стал после роли Дюжикова в фильме «Вас вызывает Таймыр».

70-летний актер умер на даче. Жена актера Галина вызвала скорую помощь, но прибывшие медики констатировали смерть. Прощание с Кузьменковым состоится в театре Моссовета, пишет газета «Коммерсант».

Кузьменков был принят в труппу Моссовета в 1964 году, сразу после окончания студии при театре под руководством Юрия Завадского. Играл в спектаклях: «Шторм», «Василий Теркин», «День приезда – день отъезда», «Превышение власти», «Комната», «Возможны варианты», «Печка на колесе», «Хромой Орфей», «Мамаша Кураж и ее дети», «Роковая опечатка», «Страсти по Митрофану (Недоросль)», «Белая гвардия», «Мужчины по выходным», «Сирано де Бержерак», «Фома Опискин», «Царство отца и сына».

Кроме того, он снялся более чем в 60 фильмах и сериалах. Самые запоминающиеся роли Кузьменков сыграл в фильмах «Служили два товарища» (солдат), «Вас вызывает Таймыр» (снабженец Дюжиков), «Большая перемена» (староста класса Ваня Федоскин), «Ширли-мырли» (пастух).

В 1980 году ему было присвоено звание заслуженного артиста РСФСР.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклдова
nr2.ru

всего: 1083 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:0912-09-2011
 
 
Читатель
Цартвие ему небесное, прекрасный был актёр.А мне он запомнился по фильму- "Повесть о неизвестном солдате"

00:5913-09-2011
 
 
тайга
присоединяюсь

07:1513-09-2011
 
 
Читатель
а я сразу вспомнила "Большую перемену".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире