Северокорейские поэты посвятили оду визиту Ким Чен Ира в Россию

Северокорейские поэты посвятили оду визиту Ким Чен Ира в Россию

В стране и миреПерсона
В КНДР вышли в свет сразу несколько десятков поэм, посвященных дипломатическим успехам лидера страны — Ким Чен Ира. Среди событий, нашедших отражение в творчестве северокорейских писателей, - визит политика в Россию в сентябре 2011 года.

На создание поэтических произведений жителей КНДР вдохновила «зарубежная поездка, протяженностью более 8 тысяч километров», сообщает ЦТАК. В своем творчестве мастера пера постарались отразить «безграничную преданность и уважение своему руководителю».

Россия упоминается в двух литературных произведениях — поэмах «Вдали от Родины» и «Поздравления генералу-отцу». В последней рассказывается о восторженном приеме, оказанном Ким Чен Иру на родине после возвращения из поездок, «укрепивших корейско-российские и корейско-китайские отношения».

В сентябре 2011 Ким Чен Ир посетил Дальневосточный и Сибирский федеральные округа России. Глава КНДР встретился с Дмитрием Медведевым в городе Улан-Удэ. Политики обсудили экономическое сотрудничества и перспективы северокорейской ядерной программы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4112-09-2011
 
 
Вот же ж неблагодарные россияны!
Тут и на желтых калинках китаисся совершенно как полный идиот, и за анфорами ныряешь бундтно дайвер какой совсем долбанутый, и ваще - "как раб галерный" и как "лошак тягловой" упираисся, а эти сволочи хоть б доброе слово сказали!
Так нет! Оборжали везде, где могли тока!

А оду? Ну, хоть поемку каку коротеньку? "Лидеру нации" ведь так хощетса ласки и признания, не все ж только Ким Чен Ирам быть обласканными народом.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире