Прапорщик Герцог, кормивший солдат собачьими консервами, отделался штрафом

Прапорщик Герцог, кормивший солдат собачьими консервами, отделался штрафом

В стране и миреПроисшествия
Продолжаются судебные разбирательства вокруг приморской части №3411, о нарушениях в которой рассказал в своем видеообращении экс-майор Игорь Матвеев

Сам "правдоруб" угодил в колонию на четыре года за избиение сослуживцев, а один из основных фигурантов мошеннических схем - начальник склада продовольствия, вещевого и квартирного имущества Вячеслав Герцог - оштрафован на 90 тысяч рублей за воровство тушенки.

Суд признал Герцога виновным в подмене говяжьей тушенки для военнослужащих на консервы для собак, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета России. Ему инкриминированы часть 1 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") и часть 1 статьи 293 ("Халатность"), передает РИА "Новости".

"Прапорщику Вячеславу Герцогу назначен штраф в размере 90 тысяч рублей. Суд также удовлетворил гражданский иск воинской части о взыскании с осужденного 112 тысяч рублей", - заявили в ГВСУ СКР.

Ранее Герцог полностью признал свою вину и добровольно возместил часть причиненного ущерба в размере 919 тысяч рублей, а также заявил, что считает обоснованными требования воинской части по взысканию с него оставшейся суммы ущерба.

Прапорщик ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке. Государственный обвинитель и представитель воинской части его поддержали.

"Переодевание" консервных банок

Следствие и суд установили, что в феврале 2011 года Вячеслав Герцог, узнал о запланированной проверке склада. "Для того, чтобы скрыть недостачу, прапорщик дал указание подчиненным наклеить на собачий корм "Белка и Стрелка" этикетки "Говядина отварная в собственном соку", - отмечают следователи. После этого "замаскированные" банки уложили поверх консервов с кормом для животных, а сами ящики перенесли на стеллажи, предназначенные для хранения консервов с говядиной, сообщают следователи.

"В ходе проведения ревизии факт с "переодеванием" консервов был вскрыт. Помимо недостачи почти 11 тысяч говяжьих консервов общей стоимостью около 850 тысяч рублей, члены комиссии выявили также недостачу рыбных консервов, масла сливочного, молока сгущенного, печенья, мяса мороженного - всего на сумму более миллиона рублей", - говорится в сообщении ГВСУ СКР.

Как отмечают следователи, подобное стало возможным из-за халатного отношения Герцога к своим обязанностям.

"На протяжении длительного времени продукты со склада выдавались без оформления каких-либо документов и ведения соответствующего учета, при убытии и возвращении с отпуска инвентаризация продовольствия не производилась", - отмечает ведомство.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 476 / сегодня: 2

Комментарии /4

11:1013-09-2011
 
 
Котафей Котафеевич
гм..Помнится в Российском Флоте за кормежку гнилыми продуктами мятеж подняли на Броненосце Потемкине... Да..уж... А тут Майор Присек возможный мятеж, выявил воровство продуктов на миллион... Ну мож и дал в глаз кому нибудь (возможно за эти консервы) и сразу на нары... Гм странное правосудие..у нас за убийство двойное с выкалыванием глаз судьи дают 7 лет условно... А тут...гм.. Могли бы правдорубу и условно тоже дать..а так будет в колонии сидеть... и его будут тоже спецом кормить собачьим кормом чтобы не лаял...в СМИ. А что вора штрафанули..так он поди за время службы не на один миллион украл..не обеднеет. Факт.

11:4113-09-2011
 
 
Котафей, тролль Прохора, зачем нам мутный поток твоего сознания?
Чё хотел сказать то? Сплошные "гм", "да..уж", "..." Где твоя гражданская позиция, где твоя оценка произошедшего? Или хозяин пока не велел высказываться?

13:2713-09-2011
 
 
ТАЙГА
ОШТРАФОВОН ЗА ВОРОВСТВО.... И ГЛУМЛЕНИЕМ НАД СОЛДАТАМИ...
ЗАКОН СУРОВ.....(С ИЗДЁВКОЙ)
"Прапорщик ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке. Государственный обвинитель и представитель воинской части его поддержали." А ЧТО МАТВЕЕВА НЕ ПОДДЕРЖАЛИ СУКИ? ВОРЫ БЛИЖЕ К ТЕЛУ"

17:3513-09-2011
 
 
С такой фамилией и сноровкой, ему бы давно генералом нужно. быть

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире