до юбилея
346 дней
 
В Подмосковье схвачен сообщник маньяка, истреблявшего обитателей "города бездомных" рядом со зданием СВР

В Подмосковье схвачен сообщник маньяка, истреблявшего обитателей "города бездомных" рядом со зданием СВР

В стране и миреПроисшествия
Полиция Московской области задержала второго подозреваемого в серии убийств. Жертвами маньяков из Липецкой области и Таджикистана становились бомжи, обитающие в стихийно возникшем трущобном поселке рядом со Службой внешней разведки.

Второму подозреваемому - 27-летнему безработному уроженцу Таджикистана инкриминируют пока пять убийств, сообщает официальный сайт следственного управления Подмосковья. Ранее был схвачен 28-летний приезжий из Липецкой области Алексей Безбородов, сознавшийся в убийстве 11 человек.

"По подозрению в убийстве еще пяти человек задержан безработный, 27-летний уроженец Таджикистана, не имеющий постоянного места жительства на территории РФ", - пояснила официальный представитель сыскного ведомства Ирина Гуменная.

Обоим подозреваемым суд города Видное избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Так, Алексей Безбородов проведет в СИЗО как минимум два месяца.

К настоящему моменту следователи нашли уже 9 из 11 трупов жертв, в расправе над которыми сознался Безбородов. В основном погибшие обитали рядом с оплотом российских спецслужб - зданием Службы внешней разведки (СВР) неподалеку от метро "Теплый стан". Там, в прилегающем к спецобъекту лесу, были построены убогие лачуги для бродяг.

Найденные останки погибших отправлены в судебно-медицинский морг города Видное для дальнейших экспертиз, в том числе для исследования ДНК. Хотя опознать убитых на данный момент не представляется возможным, следователи уже установили, что этим мужчинам и женщинам исполнилось от 25 до 37 лет. "По словам арестованного Алексея Безбородова, он помнит имена только двух убитых - Валя и Андрей", - добавили следователи.

 

Маньяк "хоронил" своих жертв там же, в 400 метрах от особо охраняемой территории СВР, в лесопарке Ленинского района.

Уже ясно, что мотивом расправ Безбородова над такими же бездомными становился любой пустяк. Он убивал человека за незначительный долг, неопрятный вид и так далее. Однажды Безбородов убил своего собутыльника за то, что тот положил ноги на стол. А одну женщину преступник лишил жизни "за некрасивые руки". Расправы совершались во время совместного употребления спиртных напитков.

Почти всех своих жертв серийный убийца душил. А тех, кто сопротивлялся, он бил ножом.

В ходе расследования стало ясно, что некоторые убийства Безбородов совершал не один. Так сыщики вышли на след гражданина Таджикистана. Иностранец уже сознался в преступлениях. В отношении него возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) УК РФ.

 

Отметим, что Алексей Безбородов активно сотрудничает со следствием, так как чуть ли не гордится содеянным и вниманием к своей персоне. По признанию следователей, он может часами рассказывать о своих преступлениях, передает телеканал "НТВ".

Установлено, что Алексей Безбородов уехал в Москву на заработки два года назад. Тогда-то он и поселился в лесу, недалеко от МКАДа. Новоиспеченный бомж построил шалаш и стал приглашать к себе в гости других бродяг, проживающих по соседству.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 880 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:5813-09-2011
 
 
Читатель
Отыгрываться на опустившихся бездомных людях может полько конченая мразь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире